Рыба в панировке, запеченная в духовке

Рыба в панировке из сыра, паприки и свежей зелени – пальчики оближешь!!! Простой рецепт потрясающе вкусной рыбки. Рыба получается сочной, пряной и очень ароматной. Лучше всего для запекания по данному рецепту  брать филе палтуса, тилапии или пангасиуса. Панировка для рыбы готовится из тертого сыра, можно взять любой сыр, однако вкуснее всего получится с Пармезаном.

Фото: Рыба в панировке

Состав:

  • Рыбное филе – 800 г
  • Сыр (желательно Пармезан) – 150 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1/3 шт (понадобится только сок)
  • Свежая зелень – 3-4 веточки (я использовала зеленый базилик, однако подойдет любая свежая зелень, например, петрушка, укроп, кинза и т. д.)
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить рыбку в панировке, для начала необходимо подготовить саму рыбу. Заранее разморозьте рыбное филе, промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обратите внимание, что рыба перед приготовление должна полежать немного при комнатной температуре, так она приготовится равномернее и будет сочнее.

Сбрызните рыбное филе с обеих сторон лимонным соком и дайте рыбке полежать 2-3 минуты. Лимонный сок нейтрализует неприятный рыбный запах, что особенно важно при использовании тилапии и пангасиуса.

Фото: Шаг 1: Рыбное филе помыть и сбрызнуть лимоном с обеих сторон

Приготовьте панировку. Для этого соедините в отдельной емкости мелко натертый сыр Пармезан, панировочные сухари, паприку, соль и мелко порубленную зелень. Если Вы любите острые блюда, то можно добавить немного острого красного перца.

Фото: Шаг 2: Соединить Натертый сыр, панировочные сухари, паприку, соль и мелко порубленную зелень

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фото: Шаг 3: Перемешать все ингредиенты для панировки

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рыбное филе.

Фото: Шаг 4: Выложить рыбное филе на противень, застеленный пергаментом

Используя ложку, посыпьте каждое филе ровным слоем панировки, слегка прижимая панировку к рыбе. Я использовала довольно тонкие куски рыбы, поэтому для них достаточно было соли в панировке. Если у Вас куски потолще, то слегка посолите рыбку с той стороны, на которую Вы будете её укладывать.

Фото: Шаг 5: Посыпать каждый кусок филе панировкой

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото: Шаг 6: Запекать 15-20 минут при 200 градусах

Рыба в панировке готова. Переложите ее на тарелку и подавайте со свежими овощами и бокалом белого полусухого вина.

Фото: Шаг 7: Подавать рыбу в панировке горячей со свежими овощами и белым вином

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Жульен из курицы и грибов
Куриная грудка в кефире
Запеканка из капусты с яйцом
Оставьте комментарий: