Рыба в панировке, запеченная в духовке
Рыба в панировке из сыра, паприки и свежей зелени – пальчики оближешь!!! Простой рецепт потрясающе вкусной рыбки. Рыба получается сочной, пряной и очень ароматной. Лучше всего для запекания по данному рецепту брать филе палтуса, тилапии или пангасиуса. Панировка для рыбы готовится из тертого сыра, можно взять любой сыр, однако вкуснее всего получится с Пармезаном.
Состав:
- Рыбное филе – 800 г
- Сыр (желательно Пармезан) – 150 г
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Лимон – 1/3 шт (понадобится только сок)
- Свежая зелень – 3-4 веточки (я использовала зеленый базилик, однако подойдет любая свежая зелень, например, петрушка, укроп, кинза и т. д.)
- Паприка – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить рыбку в панировке, для начала необходимо подготовить саму рыбу. Заранее разморозьте рыбное филе, промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обратите внимание, что рыба перед приготовление должна полежать немного при комнатной температуре, так она приготовится равномернее и будет сочнее.
Сбрызните рыбное филе с обеих сторон лимонным соком и дайте рыбке полежать 2-3 минуты. Лимонный сок нейтрализует неприятный рыбный запах, что особенно важно при использовании тилапии и пангасиуса.
Приготовьте панировку. Для этого соедините в отдельной емкости мелко натертый сыр Пармезан, панировочные сухари, паприку, соль и мелко порубленную зелень. Если Вы любите острые блюда, то можно добавить немного острого красного перца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рыбное филе.
Используя ложку, посыпьте каждое филе ровным слоем панировки, слегка прижимая панировку к рыбе. Я использовала довольно тонкие куски рыбы, поэтому для них достаточно было соли в панировке. Если у Вас куски потолще, то слегка посолите рыбку с той стороны, на которую Вы будете её укладывать.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Рыба в панировке готова. Переложите ее на тарелку и подавайте со свежими овощами и бокалом белого полусухого вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео: