Кексы с изюмом
Традиционные кексы с изюмом. Кексы с изюмом готовятся очень легко и быстро.
Состав:
- Масло сливочное – 180 г (1 пачка)
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Мука – 2 стакана
- Сода, гашенная уксусом-1/2 ч. ложки соды и ½ ч. ложки уксуса
- Изюм – 150 г
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Изюм вымойте и залейте кипятком на 15 мин. Затем просушите изюм с помощью салфетки.
После того как масло растает, добавьте к нему сахар и перемешайте смесь с помощью вилки.
Затем добавьте к маслу с сахаром яйца и перемешайте всё миксером.
Следом добавьте соду, гашенную уксусом и муку. Снова перемешайте всё миксером.
Затем всыпьте изюм и равномерно распределите его по тесту.
Разложите тесто по формочкам. Можно использовать одну большую форму или много маленьких. Я использовала силиконовые формочки, их смазывать маслом не обязательно, но, если вы используете металлические, то их обязательно нужно смазать. Тесто выкладывайте на ¾ объёма формочки.
Отправляйте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Кексы с изюмом готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: