Профитроли с начинкой

Профитроли – это кулинарные изделия небольшого размера, которые можно начинять как сладкими, так и несладкими начинками. В данном рецепте я расскажу, как делать профитроли с творожным кремом – вкус таких профитролей похож на творожные колечки, которые продаются в магазине. А так же опишу, как приготовить профитроли с заварным кремом, причем, заварной крем будем готовить без добавления сливочного масла, что бы наши профитроли были менее калорийными. Профитроли с начинкой – это беспроигрышный вариант для любого застолья, они готовятся просто и всегда хорошо получаются.

Фото: Профитроли с начинкой

Состав:

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 и 1/4 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для творожного крема:

  • Творог – 400 г
  • Сливки (33% и более) – 400 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт (только желтки)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар  — 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. В кипящую воду выложите масло, нарезанное кусочками, и полностью его растопите.

Фото: Шаг 1: Вскипятить воду и добавить сливочное масло

Затем добавьте соль и муку. Снимите смесь с огня и тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем снова верните на огонь и подержите 2 минуты при постоянном перемешивании.

 Фото: Шаг 2: Добавить соль и муку

Тесто остудите до теплого состояния и добавьте яйца, вмешивая их по одному. Тщательно перемешайте. Тесто должно приобрести ровную гладкую структуру.

Фото: Шаг 3: Тесто остудить и добавить яйца

Заварное тесто готово, можно приступать к формированию профитролей. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите небольшие комочки теста. Я использовала кондитерский шприц, но можно выкладывать и обычной чайной ложкой.

Фото: Шаг 4: Противень застелить бумагой для выпечки и выложить профитроли

Отправляйте профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Профитроли должны увеличиться в объеме, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу.

Фото: Шаг 5: Выпекать профитроли в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.

Оставьте профитроли остывать, а в это время приготовьте одну из указанных  начинок, на Ваш выбор.

Творожная начинка готовится очень просто. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и перемешайте миксером в течение минуты. Затем добавьте творог и взбейте миксером до однородной пышной массы. Если Вы используете зернистый творог, то предварительно его стоит перетереть через сито, что бы консистенция крема была более нежной.

Фото: Шаг 6: Приготовить творожный крем

Заварной крем готовится чуть подольше, но тоже довольно просто. Желтки перетрите с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Молоко вскипятите и залейте им яйца. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Варите крем до загустения при постоянном помешивании.

Фото: Шаг 7: Или приготовить заварной крем

Остудите заварной крем и начините им профитроли. Я заполняю профитроли с помощью кондитерского шприца, но если у вас его нет, то это не беда, просто разрежьте каждый профитроль пополам до половины и начините кремом.

Фото: Шаг 8: Наполнить профитроли начинкой

Готовые профитроли с начинкой можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на 30 минут, что бы начинка немного застыла и стала более плотной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог на сгущенке с фруктами
Творожная запеканка с вишней
Простой чизкейк
Оставьте комментарий: