Шаурма в домашних условиях

Если вы любите шаурму, но боитесь её покупать в сомнительных палатках и киосках, то шаурма в домашних условиях как раз  для Вас. Очень вкусное и сытное блюдо.

Фото: Шаурма в домашних условиях

Состав:

  • Куриные ножки – 0,8-1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Морковка по корейски – 100-150 г
  • Капуста – 250 г
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Свежий огурец – 1 шт (можно обойтись и без него или заменить на соленый)
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лаваш – либо 2 больших листа, либо 4 маленьких.

Приготовление:

Куриные ножки помойте и очистите от оставшихся перьев.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Нашпигуйте ножки чесноком (чеснок необходимо укладывать под кожу) и щедро  посолите каждую ножку.

На сковороде разогрейте растительное масло на большом огне.  Обжарьте куриные ножки до золотого цвета с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой прижимающей ножки к дну с установленным прессом (можно поставить кастрюлю/чайник с водой на крышку сковороды). Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ножки под крышкой с прессом еще 5-10 минут.

Ножки готовы, отставьте их остывать.

Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими четвертинками огурец и мелко порежьте луковицу.

К этому времени ножки уже остынут и можно приступать к их разделке. Срежьте с каждой ножки все мясо попутно нарезая его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к капусте.

Добавьте морковку по-корейски.

Добавьте майонез и кетчуп по вкусу. Соотношение майонеза и кетчупа должно быть 3 к 1 соответственно. Тщательно все перемешайте.

Начинка для шаурмы готова. Можно приступать к заворачиванию в лаваш.

Если у вас большие листы лаваша (обычно лаваш под названием тандырный продается в больших листах), то разрежьте каждый лист пополам, если маленькие, то просто расстелите на столе и смажьте кетчупом и майонезом.

Распределите кетчуп и майонез равномерно по лавашу и выложите 2-3 ст. ложки начинки на лаваш.

Заверните лаваш так, что бы было 2-3 оборота.

Так заверните каждую шаурму.

Аппетитная шаурма в домашних условиях готова. Подавать лучше сразу, но она отлично сохраняется и в последующие дни. Лаваш пропитывается и становится еще вкуснее. Можно разогревать в микроволновке, но не долго, что бы морковка не сварилась.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Курица, запеченная с картошкой с сырно-сметанным соусом
Как приготовить тилапию
Паприкаш из курицы
Оставьте комментарий: