Шаурма в домашних условиях
Если вы любите шаурму, но боитесь её покупать в сомнительных палатках и киосках, то шаурма в домашних условиях как раз для Вас. Очень вкусное и сытное блюдо.
Состав:
- Куриные ножки – 0,8-1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Морковка по корейски – 100-150 г
- Капуста – 250 г
- Лук репчатый – ½ шт
- Свежий огурец – 1 шт (можно обойтись и без него или заменить на соленый)
- Кетчуп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лаваш – либо 2 больших листа, либо 4 маленьких.
Приготовление:
Куриные ножки помойте и очистите от оставшихся перьев.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Нашпигуйте ножки чесноком (чеснок необходимо укладывать под кожу) и щедро посолите каждую ножку.
На сковороде разогрейте растительное масло на большом огне. Обжарьте куриные ножки до золотого цвета с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой прижимающей ножки к дну с установленным прессом (можно поставить кастрюлю/чайник с водой на крышку сковороды). Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ножки под крышкой с прессом еще 5-10 минут.
Ножки готовы, отставьте их остывать.
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими четвертинками огурец и мелко порежьте луковицу.
К этому времени ножки уже остынут и можно приступать к их разделке. Срежьте с каждой ножки все мясо попутно нарезая его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к капусте.
Добавьте морковку по-корейски.
Добавьте майонез и кетчуп по вкусу. Соотношение майонеза и кетчупа должно быть 3 к 1 соответственно. Тщательно все перемешайте.
Начинка для шаурмы готова. Можно приступать к заворачиванию в лаваш.
Если у вас большие листы лаваша (обычно лаваш под названием тандырный продается в больших листах), то разрежьте каждый лист пополам, если маленькие, то просто расстелите на столе и смажьте кетчупом и майонезом.
Распределите кетчуп и майонез равномерно по лавашу и выложите 2-3 ст. ложки начинки на лаваш.
Заверните лаваш так, что бы было 2-3 оборота.
Так заверните каждую шаурму.
Аппетитная шаурма в домашних условиях готова. Подавать лучше сразу, но она отлично сохраняется и в последующие дни. Лаваш пропитывается и становится еще вкуснее. Можно разогревать в микроволновке, но не долго, что бы морковка не сварилась.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео: