Филе семги в духовке

Филе семги в духовке – это потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет и для семейного и для праздничного стола. Такая рыбка придется по вкусу даже самому изысканному гостю. Филе семги запекается со сметаной и грибами под аппетитной сырной корочкой. Семга получается сочной, пропитанной сметанным соусом с  ароматом добавленных грибов. Грибы можно добавлять любые, все зависит от Ваших предпочтений.

Фото: Филе семги в духовке

Состав:

  • Семга или лосось – 800 г
  • Грибы – 400 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Если Вы используете замороженные грибы, то предварительно достаньте их размораживать.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотого цвета в течение 15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел и не начал горчить.

Фото: Шаг 1: почистить, нарезать и обжарить лук

Грибы помойте и нарежьте. Можно использовать любые грибы на Ваш вкус, но, на мой взгляд, вкуснее всего получается с лисичками или белыми грибами. Выложите грибы к готовому луку, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут до полного испарения жидкости.

Фото: Шаг 2: обжарить грибы

Сметану соедините с теплым молоком и влейте в сковороду. Сразу добавьте соль и перец. По желанию можно добавить немного сушеного укропа.

Фото: Шаг 3: добавить сметану и сушеный укроп в грибы

Перемешайте грибы со сметаной и оставьте на плите до закипания сметаны. Как только сметана закипит, сразу выключайте.

Соус готов, можно приступать к рыбе. Можно использовать и семгу и лосось, главное, что бы это было филе без костей и кожи. Рыбу помойте, посолите и поперчите с обеих сторон. Не нужно добавлять больше никаких специй к рыбе, так как вкус от грибного соуса и так будет достаточно ярким.

Фото: Шаг 4: семгу помыть, посолить и поперчить с обеих сторон

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее ровным слоем рыбу.

Фото: Шаг 5: рыбу выложить в форму для запекания

Сверху обильно полейте рыбу подготовленным соусом.

Фото: Шаг 6: выложить подготовленный соус поверх рыбы и отправить в духовку

Отправляйте рыбу под соусом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. В это время натрите на крупной терке сыр. За 15 минут до окончания приготовления достаньте рыбу и обильно посыпьте ее сыром. Сыр можно взять любой. Филе лосося в духовке должно приобрести золотую сырную корочку.

Фото: Шаг 7: Посыпать сыром за 15 минут до окончания приготовления и подавать

Через 15 минут рыбка готова, ее можно подавать к столу. Подавайте рыбу с любым гарниром на выбор, на мой взгляд, лучшим выбором будет рис или пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Лапша с курицей
Курица с грибами и картошкой в духовке
Запеканка из капусты с яйцом
Оставьте комментарий: