Мясо с помидорами и луком

Мясо с помидорами  маринуется в луковом соке с добавлением томатов. Затем мясо с помидорами обжаривается на сковороде. Простой в исполнении рецепт маринованного мяса, не перебиваемый вкусом горчицы или уксуса.

Фото: Мясо с помидорами

Состав:

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Специи – по вкусу (я использовали приправу для шашлыка)
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте на крупные кубики (со стороной 2,5 – 3 см.)

Мясо с помидорами

Лук почистите и порежьте четверть кольцами. Соедините мясо и лук, тщательно перемешав руками и надавливая на лук, что бы он дал сок.

Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на средние кубики. Добавьте помидоры к мясу и снова перемешайте все руками, теперь уже надавливая на помидоры. Добавьте специи. Соль и перец пока не добавляйте.

Мясо с помидорами

Уберите мясо в холодильник на 5-7 часов, что бы оно замариновалось. Я обычно мариную мясо вечером, а с утра жарю.

После того как мясо замаринуется, посолите его и поперчите, перемешайте.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо с помидорами и луком. Обжаривайте на большом огне при периодическом помешивании в течение 5 минут, что бы мясо побелело и сок запечатался внутри.

Мясо с помидорами

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите мясо в течение одного часа при периодическом помешивании. За это время практически вся жидкость выкипит и останется лишь помидорно-луковый соус.

Мясо с помидорами

Мясо с помидорами и луком готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе
Паприкаш из курицы
Кабачково-картофельные оладьи
Оставьте комментарий: