Мясо с помидорами и луком
Мясо с помидорами маринуется в луковом соке с добавлением томатов. Затем мясо с помидорами обжаривается на сковороде. Простой в исполнении рецепт маринованного мяса, не перебиваемый вкусом горчицы или уксуса.
Состав:
- Мясо (свинина, говядина или телятина) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Специи – по вкусу (я использовали приправу для шашлыка)
- Соль – ½ ст. ложки
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте на крупные кубики (со стороной 2,5 – 3 см.)
Лук почистите и порежьте четверть кольцами. Соедините мясо и лук, тщательно перемешав руками и надавливая на лук, что бы он дал сок.
Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на средние кубики. Добавьте помидоры к мясу и снова перемешайте все руками, теперь уже надавливая на помидоры. Добавьте специи. Соль и перец пока не добавляйте.
Уберите мясо в холодильник на 5-7 часов, что бы оно замариновалось. Я обычно мариную мясо вечером, а с утра жарю.
После того как мясо замаринуется, посолите его и поперчите, перемешайте.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо с помидорами и луком. Обжаривайте на большом огне при периодическом помешивании в течение 5 минут, что бы мясо побелело и сок запечатался внутри.
Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите мясо в течение одного часа при периодическом помешивании. За это время практически вся жидкость выкипит и останется лишь помидорно-луковый соус.
Мясо с помидорами и луком готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!