Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Фото: Рагу из кабачков и картошки

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Фото: Шаг 1: Кабачки помыть и порезать кубиками

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 2: Картофель почистить и тоже нарезать кубиками

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Фото: Шаг 3: Зелень помыть и выложить на полотенце для просушки

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Фото: Шаг 4: Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Фото: Шаг 5: Обжарить лук с морковью на растительном масле

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Фото: Шаг 6: Выложить картофель в сковороду к луку с морковкой

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

Фото: Шаг 7: Следом добавить кабачок и обжарить все овощи в течение 2-3 минут

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Фото: Шаг 8: Добавить в сковороду воду и тушить 20-25 минут, за 5 минут до окончания приготовления добавить сметану

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Фото: Шаг 9: Зелень мелко порубить и добавить к рагу

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Фото: Шаг 10: Посолить, поперчить рагу и подавать, украсив зеленью

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Морские гребешки в медовом соусе
Курица в пакете
Рецепты к Новому году: горячие блюда на новый год
Оставьте комментарий: