Рагу из кабачков и картошки
Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.
Состав:
- Кабачки (молодые) – 3-4 шт
- Картошка – 3-4 шт
- Сметана – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.
Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.
Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.
Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.
После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.
Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.
Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.
Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: