Шашлык дома на сковороде
Вкусный шашлык дома на сковороде – это реально! Мясо получается очень мягким и вкусным, мой муж, попробовав шашлык, сказал, что это просто «Бомба», настолько ему понравилось мясо. Ниже я расскажу, как приготовить шашлык дома на сковороде без особых хлопот, но с великолепным результатом.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Приправа к шашлыку – ½ пакетика (можно заменить на перец и сухие травы)
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Мясо помойте и порежьте крупными кубиками, но мельче, чем на обычный шашлык.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и перемешайте руками, сжимая лук, что бы он пустил сок. Затем добавьте к мясу майонез, горчицу и приправу к шашлыку и тщательно всё перемешайте ложкой.
Оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике. Я обычно мариную мясо с вечера, а с утра жарю.
После того как мясо замаринуется, в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо. Жарьте при помешивании до тех пор, пока всё мясо не побелеет.
Затем огонь убавьте до мин., сковороду накройте крышкой и жарьте шашлык еще около 20-30 мин., до полной готовности мяса. В конце посолите мясо, перемешайте и выключайте.
Шашлык на сковороде готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Обычное жареное мясо . Это не шашлык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алекс, это не просто жареное мясо, это очень вкусное жареное мясо))) Если нет возможности выбраться на природу и приготовить традиционный шашлык, то это мясо станет прекрасной альтернативой.
Ищите вариант приготовления в духовке в трехлитровой банке)))
Согласна с комментарием выше, жареное мясо. Это не шашлык))))