Курица с творогом

Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Фото: Курица с творогом

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Творог – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое  филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.

Фото: Шаг 1: Куриное филе помыть, нарезать на стейки и отбить

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.

Фото: Шаг 2: Обжарить куриное филе на большом огне в течение 1-2 минут

Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр  можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.

Фото: Шаг 3: Соединить творог, тертый сыр, яйцо, молоко и специи для заливки

Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.

Фото: Обжаренную курицу выложить в форму для запекания

Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.

Фото: Шаг 5: Покрыть куриное филе творожно-сырной заливкой

Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.

Фото: Шаг 6: Посыпать панировочными сухарями и сушеной зеленью

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Фото: Шаг 7: Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут

Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные тефтели в томатном соусе
Ленивые голубцы с курицей
Курица с укропом
Оставьте комментарий: