Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

Фото: Телячьи ребрышки в духовке

Состав:

  • Телячьи ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
  • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)

Приготовление:

Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

Выложите замаринованные ребрышки.

Плотно закройте мясо фольгой.

Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

Снова уберите в духовку.

Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Духовая говядина
Фарш в духовке
Мясо под соусом бешамель
Комментарии:
Октябрь 26, 2013, MEDIK-zlo пишет:

Раньше, как-то особо не экспериментировал с говядиной. Но прочитав, рецепт отважился приготовить что-то похожее. В итоге получилось вкуснейшее блюдо. Очень сочно вышло из-за завертывания в фольгу. Для себя добавил чуть больше перца и соевого соуса. Блюдо на каждый день, а также не стыдно и на праздник подать.

Октябрь 19, 2014, Ярослав пишет:

Рецепт — супер! Просто, доступно, необычно и очень вкусно. Спасибо за пошаговые фотографии… Очень благодарен автору за такое замечательное блюдо!

    Октябрь 19, 2014, admin пишет:

    Ярослав, спасибо за приятные слова.

Январь 18, 2015, Ольга пишет:

Соглашусь с предидущими комментариями рецепт действительно отличный, все вышло супер! Огромное спасибо!

Январь 26, 2015, Василий пишет:

Спасибо за супер рецепт и пошаговое описание, вся семья в непередаваемом восторге))))))))

    Январь 27, 2015, admin пишет:

    Василий, спасибо за добрый отзыв) Очень приятно…

Май 25, 2020, Ольга пишет:

Извините, а фольгу какой стороной в середину к мясу, матовой или блестящей?)

    Май 25, 2020, Ольга пишет:

    Ольга, продукты стоит класть на глянцевую поверхность фольги, матовая сторона будет снаружи.

Март 28, 2023, Тимур пишет:

Честно говоря, у меня не получилось. Четко соблюдал описанию. Мясо резиновым стало… может быть дело в самом мясе

    Март 30, 2023, Ольга пишет:

    Тимур, добрый день,
    Очень жаль, что блюдо не получилось. Вы правы, от мяса тоже многое зависит. Лучше брать не замороженные ранее ребрышки.

Оставьте комментарий: