Телячьи ребрышки в духовке
Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.
Состав:
- Телячьи ребрышки – 800 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
- Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)
Приготовление:
Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.
Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.
Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.
Выложите замаринованные ребрышки.
Плотно закройте мясо фольгой.
Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.
Снова уберите в духовку.
Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Раньше, как-то особо не экспериментировал с говядиной. Но прочитав, рецепт отважился приготовить что-то похожее. В итоге получилось вкуснейшее блюдо. Очень сочно вышло из-за завертывания в фольгу. Для себя добавил чуть больше перца и соевого соуса. Блюдо на каждый день, а также не стыдно и на праздник подать.
Рецепт — супер! Просто, доступно, необычно и очень вкусно. Спасибо за пошаговые фотографии… Очень благодарен автору за такое замечательное блюдо!
Ярослав, спасибо за приятные слова.
Соглашусь с предидущими комментариями рецепт действительно отличный, все вышло супер! Огромное спасибо!
Ольга, спасибо.
Спасибо за супер рецепт и пошаговое описание, вся семья в непередаваемом восторге))))))))
Василий, спасибо за добрый отзыв) Очень приятно…
Извините, а фольгу какой стороной в середину к мясу, матовой или блестящей?)
Ольга, продукты стоит класть на глянцевую поверхность фольги, матовая сторона будет снаружи.
Честно говоря, у меня не получилось. Четко соблюдал описанию. Мясо резиновым стало… может быть дело в самом мясе
Тимур, добрый день,
Очень жаль, что блюдо не получилось. Вы правы, от мяса тоже многое зависит. Лучше брать не замороженные ранее ребрышки.