Запеканка с фаршем и картофелем

Вкуснейшая домашняя запеканка с фаршем и картофелем на скорую руку. К традиционному рецепту запеканки я добавила обжаренные шампиньоны с луком в картофельную часть, что сделало вкус запеканки намного богаче. Запеканка с фаршем и картошкой — это отличное блюдо для всей семьи.

Фото: Запеканка с фаршем и картошкой

Состав:

  • Картофель – 10-12 шт
  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.  В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите половину лука. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 мин.  Затем выложите к луку не размороженные шампиньоны. Тушите шампиньоны на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.

В другой сковороде обжарьте фарш. Сначала обжарьте оставшийся лук, затем огонь прибавьте до максимума и выложите фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета. Затем огонь убавьте до минимума, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешайте фарш, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

Картофель почистите, залейте холодной водой и отварите до полной готовности. Посолите картошку в конце варки.

Готовый картофель истолките в пюре. Добавьте сливочное масло и шампиньоны с луком. Тщательно перемешайте картошку с жаренными грибами.

Все составляющие для запеканки готовы, осталось только собрать все слои вместе. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофеля первым слоем и плотно утрамбуйте его. Затем выложите слой фарша и снова слой картофеля.

Сыр потрите на крупной терке и выложите поверх запеканки.

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкуснейшая запеканка с фаршем и картофелем готова, подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Мясо по-французски из фарша
Индейка с грибами
Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом
Комментарии:
Октябрь 21, 2013, Иван пишет:

Получилось просто шедеврально, не знаю, как я язык не проглотил во время сегодняшнего ужина!!! Жена готовила по вашему сайту я очень благодарен людям которые придумали этот рецепт и которые его опубликовали. Спасибо вашему сайту забью его жене в закладки, теперь всегда будем пользоваться рецептами и питаться вкусно и сытно.

Октябрь 22, 2013, Ярослав пишет:

Вот она!!! Чувства не передаваемые! Пища моей мечты:) Обожаю сам по себе картофель дак еще и вместе с грибочками …. Долго искал его. Что-то подобное пробывал в одном из ресторанов в Минске, но сейчас даже вкуснее получилось. Огромное спасибо сайту! Будет теперь одним из наших любимых! Пишу одной рукой так как другая занята запеканочкой!))

Оставьте комментарий: