Салат с семгой и помидорами черри
Салат с семгой и помидорами черри – это оригинальный салат из запеченной в духовке семги с листьями салата и кедровыми орешками. Салат с семгой и помидорами получается очень легким и нежным.
Состав:
- Филе семги или лосося (свежее или замороженное) – 400 г
- Помидоры черри – 15 шт
- Салат листовой – 1 пучок
- Кедровые орешки – ¼ стакана
- Лимон – 1/3 шт (нужен только лимонный сок)
- Масло сливочное – 20 г
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Предварительно разморозьте рыбу, если Вы используете замороженную. Вымойте филе семги, полейте соком лимона, посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на стол сложенный вдвойне лист фольги, смажьте его кусочком масла и выложите рыбку.
Плотно заверните рыбу в фольгу. У меня было три кусочка филе, каждый из которых я завернула подобным образом.
Отправляйте семгу в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Семга готова, выложите ее на тарелку и оставьте остывать.
Пока остывает рыбка, поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-5 мин. Не забывайте помешивать орехи во время жарки, они быстро подгорают.
Оставьте орехи остывать. Салат и помидорки помойте. Салат нарвите средними кусочками.
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Выложите в салатник остывшие кедровые орешки.
Остывшую семгу разрежьте на средние кусочки и выложите в салат.
Добавьте в салат бальзамический уксус и оливковое масло.
Посолите и поперчите салат. Аккуратно перемешайте.
Готовый салат подавайте на тарелке, украшенной оставшимися листьями салата.
Приятного аппетита!