Салат «Мимоза»

Этот чудесный рецепт достался мне от мамы, а ей, видимо, от её мамы. Делается салат  мимоза из консервированной рыбы в масле. Из минимума продуктов получается очень вкусный и нежный салат, который можно подать и к семейному и к праздничному столу.

Фото: Салат мимоза

Состав:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – ок. 5 ст. ложек

Приготовление:

Картофель и морковь помойте и отварите, не  чистив предварительно. Готовность проверяйте вилкой, если протыкается – готово.

Яйца сварите вкрутую. Почистите и отделите желтки от белков.

Лук почистите и порежьте как можно мельче.

Уложите подготовленные продукты слоями.

Первым слоем уложите рыбу. Я использовала вот такую сайру в масле:

Рыбу не надо чистить от костей и ни в коем случае не выливайте масло, все содержимое баночки используется в салат. Растолките вилкой каждый кусочек рыбы и смешайте с оставшимся в банке маслом.

Вторым слоем натрите на терке яичные белки.

Морковь почистите и, протерев на крупной терке, выложите третьим слоем.

Четвертым слоем выложите лук. Если лук очень злой, то предварительно промойте его в холодной воде.

Картофель почистите и, протерев на крупной терке, выложите пятым слоем.

Следующим, шестым слоем, смажьте салат майонезом.

Седьмым слоем выложите желток, протертый на крупной терке.

Салат мимоза  готов, подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

Салат из крабовых палочек с красным перцем
Салат с вареной курицей и корейской морковкой
Слоеный салат с крабовыми палочками
Оставьте комментарий: