Кабачки с курицей
Кабачки с курицей – это тушеные кабачки с отварной куриной грудкой, запеченные в духовке со сметанным соусом под сыром. Простое блюдо на каждый день, позволяющее разнообразить обычные рецепты из кабачков. Данный рецепт очень похож на рецепт приготовления жульена из курицы и грибов, только вместо грибов используются кабачки.
Состав:
- Куриная грудка – 300 г
- Кабачок – 1 шт (среднего размера)
- Сыр – 100 г (можно использовать сыр с плесенью или обычный)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу на медленном огне в течение 20 минут. Готовую курицу выньте из бульона и дайте ей немного остыть. Затем разберите курицу на волокна.
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.
Пока готовятся овощи, кабачок помойте, почистите и нарежьте на кубики. Выложите кабачок к луку и морковке. Тушите кабачок на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
В процессе приготовления кабачка, приготовьте сметанный соус. Для этого соедините муку со сметаной. Что бы в соусе не было комочков, предварительно перемешайте муку с небольшим количеством кипятка, а затем добавьте сметану. Посолите и поперчите соус. Влейте соус к кабачкам и тщательно перемешайте.
Добавьте к кабачкам разделанную куриную грудку.
Тщательно перемешайте курицу с кабачками и соусом. Выложите получившуюся смесь в смазанную сметаной или майонезом форму. Для запекания можно использовать порционные кокотницы, сковороду или стеклянную форму как у меня.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх смеси из кабачков и курицы.
Отправляйте кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться.
Кабачки с курицей, запеченные под сыром готовы. Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Спасибо огромное за предоставленную информацию!!!приготовила по вашему рецепту, пальчики оближешь, а так кабачки не очень любила) спасибо!)
Екатерина, здорово, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!))