Курица в йогурте
Потрясающе вкусная, сочная и пряная курица в йогурте. Куриная грудка нарезается на стейки, обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и запекается в духовке под соусом из йогурта и сыра фета. Куриная грудка в йогурте готовится быстро и просто. Вкус у курочки получается нежный с ярким ароматом феты.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
- Йогурт классический – 350 г
- Сыр Фета – 200 г
- Сыр Пармезан – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Сушеная зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части, что бы получились тоненькие стейки. Если курица старая, то слегка отбейте куриное мясо. У меня была свежая курочка и я не отбивала мясо.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и в несколько заходов обжарьте все грудки на большом огне с двух сторон. Не надо жарить грудки до готовности, достаточно, что бы поверхность схватилась и приобрела более светлый оттенок. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась курица, добавьте немного масла и выложите лук. Жарьте лук до золотого цвета и мягкости в течение 10-15 минут при периодическом помешивании.
Оставьте лук остывать, а в это время смешайте в отдельной емкости йогурт, пропущенный через пресс чеснок, муку, яйцо, сушеную зелень и нарезанную небольшими кубиками фету. Перемешайте соус.
Подготовленные куриные грудки выложите в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Поверх курицы выложите обжаренный лук и равномерно его распределите.
Полейте курицу с луком йогуртовым соусом с фетой.
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. А пока курица в духовке, натрите пармезан на крупной терке и выложите его поверх блюда за 25 минут до готовности. Готовое блюдо должно приобрести аппетитную золотистую корочку.
Курица в йогурте готова, подавайте ее горячей с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо. Я готовила к курице вот такой вот овощной гарнир: гарнир из кабачков и баклажанов.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: