Курица в йогурте

Потрясающе вкусная, сочная и пряная курица в йогурте. Куриная грудка нарезается на стейки, обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и запекается в духовке под соусом из йогурта и сыра фета. Куриная грудка в йогурте готовится быстро и просто. Вкус у курочки получается нежный с ярким ароматом феты.

Фото: Курица в йогурте

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Йогурт классический – 350 г
  • Сыр Фета – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части, что бы получились тоненькие стейки. Если курица старая, то слегка отбейте куриное мясо. У меня была свежая курочка и я не отбивала мясо.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть и разрезать вдоль

В сковороде разогрейте немного растительного масла и в несколько заходов обжарьте все грудки на большом огне с двух сторон. Не надо жарить грудки до готовности, достаточно, что бы поверхность схватилась и приобрела более светлый оттенок. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

Фото: Шаг 2: Обжарить куриную грудку с двух сторон

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась курица, добавьте немного масла и выложите лук. Жарьте лук до золотого цвета и мягкости в течение 10-15 минут при периодическом помешивании.

Фото: Шаг 3: Лук почистить, нарезать и обжарить до золотого цвета

Оставьте лук остывать, а в это время смешайте в отдельной емкости йогурт, пропущенный через пресс чеснок, муку, яйцо, сушеную зелень и нарезанную небольшими кубиками фету. Перемешайте соус.

Фото: Шаг 4: В отдельной емкости смешать йогурт, яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, специи и фету, нарезанную кубиками

Подготовленные куриные грудки выложите в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Фото: Шаг 5: Обжаренную курочку выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Поверх курицы выложите обжаренный лук и равномерно его распределите.

Фото: Шаг 6: Обжаренный лук выложить поверх курицы

Полейте курицу с луком йогуртовым соусом с фетой.

Фото: Шаг 7: Полить курицу с луком йогуртовым соусом и запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. А пока курица в духовке, натрите пармезан на крупной терке и выложите его поверх блюда за 25 минут до готовности. Готовое блюдо должно приобрести аппетитную золотистую корочку.

Фото: Шаг 8: Пармезан натереть на терке и посыпать им курочку за 25 минут до готовности блюда

Курица в йогурте готова, подавайте ее горячей с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо. Я готовила к курице вот такой вот овощной гарнир: гарнир из кабачков и баклажанов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные котлеты из домашнего фарша
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Курица с грушей в духовке
Оставьте комментарий: