Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога – это нежные творожные шарики, приготовление которых не занимает много времени. Если у Вас осталось небольшое количество творога и Вы не знаете что с ним сделать, то ленивые вареники – это Ваш вариант. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Да и что может быть лучше на завтрак, чем полезные и вкусные ленивые вареники с творогом?!
Состав:
- Творог – 400 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Масло сливочное – 20 г
- Сахарный песок – 4-6 ст. ложек
- Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
В глубокой емкости соедините творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, что бы оно немного подтаяло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если Вы используете творог с неоднородной структурой, то его предварительно можно пропустить через сито или просто перемешать тесто на данном этапе блендером. В получившуюся однородную массу постепенно, небольшими порциями всыпьте муку.
Снова все тщательно перемешайте. У Вас должно получится относительно густое тесто, из которого мы и будем лепить вареники.
Разделочную доску слегка присыпьте мукой и при помощи большой ложки выложите часть теста на нее. Скатайте из теста небольшую колбаку.
С помощью острого ножа нарежьте колбаску на кусочки. Если тесто тяжело режется или нож недостаточно острый, то уберите творожную колбаску на 5-10 минут в морозилку, что бы она немного застыла, так ее легче будет резать.
Изменяя диаметр колбаски, Вы сможете делать ленивые вареники разного размера. Так же Вы можете раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать из него вареники формочкой для печенья. Тут важно, что бы формочки были небольшого размера, что бы вареники не рвались. Так у Вас могут получиться звездочки, кружочки или даже сердечки.
Когда вареники нарезаны, остается лишь сварить их. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее немного и закиньте вареники. Варите ленивые вареники 3 минуты после их всплытия на поверхность воды. Не передерживайте их в воде, иначе они приобретут неприятную консистенцию.
Можно сразу сварить все вареники и перед следующей подачей просто разогреть их в микроволновке, а можно часть нарезанных вареников сложить на разделочную доску, присыпанную мукой и убрать в морозилку до тех пор, пока они нам нам не понадобятся. Варите замороженные вареники неразмораживая.
Вкусные ленивые вареники с творогом готовы, смажьте их небольшим кусочком сливочного масла и подавайте на стол горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Ленивые вареники с творогом мой любимый десерт к чаю. Обычно я поливаю их растопленным молочным шоколадом. Блаженство Особенно, если заварить к таким вареникам чай Пу-Эр на молоке.