Пирог с грушей
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог с грушей. Грушевый пирог довольно легкий для желудка, так как тесто готовится на кефире. Готовый пирог получается слегка влажным, с ярко выраженным вкусом груш. Пирог с грушами отлично дополняют семечки, добавленные в тесто, но при их отсутствии можно поэкспериментировать, добавить кокосовую стружку, мак или Ваши любимые орехи.
Состав:
- Яйца – 3 шт
- Кефир — 1 стакан
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Груши – 2 шт (свежие или консервированные)
- Семечки очищенные – 100 г
Приготовление:
Соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером до появления белой пены.
Возьмите небольшой ковшик, растопите в нем сливочное масло и оставьте остывать.
Влейте в яйца, взбитые с сахаром остывшее масло и кефир. Снова перемешайте все миксером.
Затем постепенно добавьте в тесто муку и разрыхлитель.
Тщательно взбейте миксером до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана, не жидкое и не очень густое, только такое тесто сможет удержать на поверхности груши, которые мы будем выкладывать поверх пирога. Вы удивитесь, но тесто готово! Так просто и быстро!
В готовое тесто всыпьте очищенные семечки, мак или Ваши любимые орешки, например, отлично подойдут кедровые. Вмешайте семечки в тесто. Я люблю добавлять в выпечку очищенные семечки, покупаю их в Ашане за 20 руб. и они всегда лежат у меня про запас.
Подошло время начинки, а именно груш. Если Вы используете свежие груши, то помойте их и удалите сердцевину, при желании удалите кожицу. Если Вы используете консервированные груши, как и я, то просто откройте банку, слейте сироп и нарежьте грушу средними кубиками. Я использовала 4 половинки консервированной груши. Добавьте груши в тесто.
Форму выложите бумагой для запекания и влейте тесто.
Оставшиеся груши нарежьте дольками и выложите поверх пирога, создав узор.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог из груш в течение 40-50 минут. Верх пирога должен зарумяниться, а тесто при протыкании спичкой не должно оставлять на ней следов.
Пирог с грушей готов, остудите его и подавайте к столу. Как Вы видите, пирог готовится очень просто, быстро и без хлопот.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
У меня к вам вопрос, можно ли запечь пирог без бумаги для запекания?
Полина, пирог можно приготовить без бумаги для запекания. Просто необходимо смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла. Или же можно взять силиконовую форму, которая смазывается маслом только при первом использовании, а затем используется без масла.
Спасибо за рецепт! Сделала, получилось вкусно (правда, я еще корицы добавила).
Единственно, у меня немного не сошлось с мукой — добавила в смесь 1,5 стакана муки (0,5 стакана даже уже не стала класть) — и поучилось очень и очень густо, что пришлось добавить еще 3/4 стакана кефира. И выпекала 2 часа — корочки сверху так и не дождалась))
Елена, я рада, что пирог Вам понравился, корица — это отличное дополнение! Касательно муки, единственное, что могу предположить, что у Вас кефир был очень густым, поэтому муки понадобилось меньше. Я использовала 1%-й кефир, он довольно жидкий. Время и температура выпечки сильно зависят от духовки, например, я точно знаю, что в моей духовке пирог за 2 часа сгорел бы. Если точно хотите получить корочку, то попробуйте в следующий раз за 5 мин. до окончания приготовления включить верхний огонь.