Пирог с грушей

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог с грушей. Грушевый пирог довольно легкий для желудка, так как тесто готовится на кефире. Готовый пирог получается слегка влажным, с ярко выраженным вкусом груш.  Пирог с грушами отлично дополняют семечки, добавленные в тесто, но при их отсутствии можно поэкспериментировать, добавить кокосовую стружку, мак или Ваши любимые орехи.

Фото: Пирог с грушей

Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Кефир —  1 стакан
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Груши – 2 шт (свежие или консервированные)
  • Семечки очищенные – 100 г

Приготовление:

Соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером до появления белой пены.

Фото: Шаг 1: Соедините яйца и сахар, взбейте их до белой пены

Возьмите небольшой ковшик, растопите в нем сливочное масло и оставьте остывать.

Фото: Шаг 2: Растопите сливочное масло на плите

Влейте в яйца, взбитые с сахаром остывшее масло и кефир. Снова перемешайте все миксером.

Фото: Шаг 3: Добавьте масло и кефир в тесто

Затем постепенно добавьте в тесто муку и разрыхлитель.

Фото: Шаг 4: Всыпьте муку и разрыхлитель

Тщательно взбейте миксером до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана, не жидкое и не очень густое, только такое тесто сможет удержать на поверхности груши, которые мы будем выкладывать поверх пирога.  Вы удивитесь, но тесто готово! Так просто и быстро!

В готовое тесто всыпьте очищенные семечки, мак или Ваши любимые орешки, например, отлично подойдут кедровые. Вмешайте семечки в тесто. Я люблю добавлять в выпечку очищенные семечки, покупаю их в Ашане за 20 руб. и они всегда лежат у меня про запас.

Фото: Шаг 5: добавьте семечки

Подошло время начинки, а именно груш. Если Вы используете свежие груши, то помойте их и удалите сердцевину, при желании удалите кожицу. Если Вы используете консервированные груши, как и я, то просто откройте банку, слейте сироп и нарежьте грушу средними кубиками.  Я использовала 4 половинки консервированной груши. Добавьте груши в тесто.

Фото: Шаг 6: добавьте нарезанную грушу

Форму выложите бумагой для запекания и влейте тесто.

Фото: Шаг 7: Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки

Оставшиеся груши нарежьте дольками и выложите поверх пирога, создав узор.

Фото: Шаг 8: нарежьте грушу дольками и выложите ее поверх пирога

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог из груш в течение 40-50 минут. Верх пирога должен зарумяниться, а тесто при протыкании спичкой не должно оставлять на ней следов.

Фото: Шаг 9: отправляйте пирог с грушей в духовку на 40-50 минут

Пирог с грушей готов, остудите его и подавайте к столу. Как Вы видите, пирог готовится очень просто, быстро и без хлопот.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

Улитки из слоеного теста с грецкими орехами
Шарлотка
Творожная запеканка без муки и манки
Комментарии:
Август 6, 2014, Полина пишет:

У меня к вам вопрос, можно ли запечь пирог без бумаги для запекания?

    Август 6, 2014, admin пишет:

    Полина, пирог можно приготовить без бумаги для запекания. Просто необходимо смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла. Или же можно взять силиконовую форму, которая смазывается маслом только при первом использовании, а затем используется без масла.

Октябрь 8, 2015, Елена пишет:

Спасибо за рецепт! Сделала, получилось вкусно (правда, я еще корицы добавила).
Единственно, у меня немного не сошлось с мукой — добавила в смесь 1,5 стакана муки (0,5 стакана даже уже не стала класть) — и поучилось очень и очень густо, что пришлось добавить еще 3/4 стакана кефира. И выпекала 2 часа — корочки сверху так и не дождалась))

    Октябрь 8, 2015, admin пишет:

    Елена, я рада, что пирог Вам понравился, корица — это отличное дополнение! Касательно муки, единственное, что могу предположить, что у Вас кефир был очень густым, поэтому муки понадобилось меньше. Я использовала 1%-й кефир, он довольно жидкий. Время и температура выпечки сильно зависят от духовки, например, я точно знаю, что в моей духовке пирог за 2 часа сгорел бы. Если точно хотите получить корочку, то попробуйте в следующий раз за 5 мин. до окончания приготовления включить верхний огонь.

Оставьте комментарий: