Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана – это потрясающе вкусное варенье с кисло-сладким вкусом и красивым цветом.  Так как варенье варится из необычных для наших широт фруктов, все гости и домочадцы захотят попробовать что же это такое. А приготовить такой необычный десерт совсем не сложно, нужны лишь все необходимые ингредиенты и 30 минут времени на подготовку и приготовление.

Фото: Варенье из киви и банана

Состав:

  • Киви – 6-7 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (можно заменить на другие, либо вовсе не добавлять)

Приготовление:

Киви тщательно помойте и очистите от кожуры. Лучше использовать чуть недоспелые плоды, так как они тверже и не превратятся в кашу при варке. Варенье из киви – это отличный способ утилизации кислых, твердых киви, оставшихся, например, после застолья.

Фото: Шаг 1: очистить киви

Очищенный киви нарежьте кубиками. С помощью размера кубиков можно регулировать сладость варенья. Если порезать крупно, то киви внутри будет немного кислить, а если порезать мелко, то киви будет равномерно сладким. Мне больше нравится вариант с кислинкой, да и большие кусочки киви делают варенье более аппетитным.

Фото: Шаг 2: нарезать киви

Банан помойте и очистите от кожуры. Сначала разрежьте банан вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки.

Фото: Шаг 3: очистить и нарезать банан

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

Фото: Шаг 4: добавить сахарный песок

Из половины лимона выжмите сок прямо в кастрюлю с заготовленным вареньем.

Фото: Шаг 5: добавить лимонный сок

Включите плиту и поставьте кастрюлю на огонь. Варите варенье на медленном огне 20 минут при периодическом помешивании.

Фото: Шаг 6: поставить на огонь и перемешать варенье

В это время измельчите грецкие орехи до состояния крупной крошки.

Фото: Шаг 7: измельчить орехи

Орехи можно добавлять в варенье или не добавлять. Например, если Вы планируете кушать варенье с творогом или мороженым, то лучше орехи не добавлять. А если Вы хотите кушать варенье в прикуску с чаем, то лучше их добавить. За 5 минут до окончания варки варенья выложите в кастрюлю орехи и перемешайте.

Фото: Шаг 8: выложить орехи к варенью

Через 5 минут экзотическое варенье из киви с бананом готово. Остудите его и подавайте к столу. Гостям подавать такое варенье лучше всего в красивых индивидуальных розеточках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Десерт из творога с консервированными персиками
Яблочный мусс
Мандариновое варенье
Оставьте комментарий: