Филе индейки с овощами
Филе индейки с овощами – это беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении ужина. Индейка дополняется Вашими любимыми овощами и ароматными специями, а затем томится в горшочке. Я приготовила филе индейки с цветной капустой, но при желании ее можно заменить на брокколи или стручковую фасоль, а можно и добавить все овощи вместе. Получается очень вкусное, сытное, но диетическое блюдо, которое не оставляет тяжести в желудке.
Состав (на 3 горшочка):
- Индейка – 600 г
- Цветная капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Томаты – 1-2 шт
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Филе индейки помойте и нарежьте на кубики среднего размера.
Овощи помойте, почистите и нарежьте. Лук и томаты нарежьте мелкими кубиками, болгарский перчик тоненькими полосочками, а морковь натрите на крупной терке. Я использовала томаты черри, поэтому просто разрезала их на четвертинки. Если у Вас нет свежих томатов, то можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия, а затем соцветия нарежьте на более мелкие кусочки. Так появится возможность, что ваши домочадцы, которые не любят цветную капусту, просто не заметят ее в блюде и с удовольствием все съедят))
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите морковь, лук и перец. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
После того как овощи будут готовы, огонь прибавьте до максимума и выложите индейку в сковороду к овощам. Обжарьте индейку до приобретения ей более светлого оттенка примерно в течение 5 минут. Так все соки запечатаются внутри и индейка останется сочной.
К обжаренной индейке выложите нарезанные томаты и цветную капусту. Сразу добавьте соль и специи. К индейке можно просто добавить сушеную зелень петрушки и укропа, но вкуснее получится, если Вы добавите порошок карри или хмели-сунели (только одну специю на Ваш выбор!). Я в этот раз добавила карри.
Тщательно перемешайте все составляющие и разложите смесь по горшочкам. Добавьте по ¾ стакана воды. Все горшочки накройте крышками или затяните фольгой. Кстати, если у Вас нет горшочков, то индейку с овощами вполне можно приготовить и в казане.
Отправляйте филе индейки с цветной капустой в горшочках в духовку на 50 минут. Горшочки обязательно нужно ставить в холодную духовку, что бы они не треснули от высокой температуры.
Через 50 минут тушеное филе индейки готово. Подавайте его горячим, разложив по порционным тарелочкам. В каждом горшочке должно получиться по 2-3 порции, в зависимости от Вашего аппетита. Филе индейки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и дополнить рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: