Салат из фарша с картофелем
Салат из фарша – это поистине мужской сытный салат с мясным фаршем и картофелем, заправленный майонезом. Готовить такой салат с фаршем очень легко и быстро. Лучше всего для такого салата использовать нежирный фарш.
Состав:
- Фарш (говядина или телятина) — 300 г
- Картофель – 4-5 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт (желательно красный или желтый)
- Зелень (укроп, кинза или петрушка) – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и оставьте его остывать, что бы легко было чистить. Яйца сварите вкрутую и остудите в емкости с холодной водой. Почистите картофель и яйца.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш сначала на большом огне до приобретения им белого цвета. А затем протушите фарш на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин.
Оставьте фарш остывать, а в это время нарежьте все остальные ингредиенты. Сначала нарежьте картофель кубиками.
Следом порубите кубиками яйца.
Затем помойте и очистите от семян перец. Нарежьте его мелкими кубиками.
Лук почистите, нарежьте кубиками и промойте под холодной водой, чтобы он не был злым. Лучше всего использовать красный лук, так салат будет привлекательней и аппетитней.
Следом выложите в салатницу остывший фарш.
Добавьте соль, перец и майонез. Если у Вас есть зелень, то добавьте ее. Я добавила кинзы, что придало особенный вкус салату. Тщательно перемешайте салат.
Салат из фарша готов, можно подавать его к столу сразу. Такой салат с фаршем может заменить полноценный ужин.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: