Гуляш из говядины

Традиционное венгерское блюдо, полюбившееся и в России. Гуляш из говядины — это мясо, нарезанное мелкими кусочками в ароматной подливе.

Фото: Гуляш из говядины

Состав:

  • Говядина/свинина/телятина – 0,7 – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано) – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 20 минут пока он не станет золотистым.

Пока обжаривается лук подготовить мясо, порезав его кубиками примерно 1*1 см.

Когда лук станет золотистым увеличить огонь до максимума и добавить мясо. Обжаривать мясо при помешивании в течение 1 мин. пока оно не побелеет, затем огонь убавить, влить 0,5 стакана кипяченой воды и оставить тушиться. Через 15 мин.после начала тушения добавить томатную пасту и все перемешать.

Тушить примерно 1 час до мягкости мяса.  За 5 минут до готовности, гуляш из говядины посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лавровый лист.

Подавать с любым гарниром, на мой вкус лучше всего гуляш сочетается с пюре.

Приятного аппетита!!!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриная печень с грибами в сметане
Куриные желудочки с картошкой
Запеканка с фаршем и вермишелью
Оставьте комментарий: