Гуляш из говядины
Традиционное венгерское блюдо, полюбившееся и в России. Гуляш из говядины — это мясо, нарезанное мелкими кусочками в ароматной подливе.
Состав:
- Говядина/свинина/телятина – 0,7 – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт
- Сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано) – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 20 минут пока он не станет золотистым.
Пока обжаривается лук подготовить мясо, порезав его кубиками примерно 1*1 см.
Когда лук станет золотистым увеличить огонь до максимума и добавить мясо. Обжаривать мясо при помешивании в течение 1 мин. пока оно не побелеет, затем огонь убавить, влить 0,5 стакана кипяченой воды и оставить тушиться. Через 15 мин.после начала тушения добавить томатную пасту и все перемешать.
Тушить примерно 1 час до мягкости мяса. За 5 минут до готовности, гуляш из говядины посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лавровый лист.
Подавать с любым гарниром, на мой вкус лучше всего гуляш сочетается с пюре.
Приятного аппетита!!!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: