Десерт с сыром маскарпоне, клубникой и бисквитом

Нежнейший слоеный десерт с сыром маскарпоне, бисквитом и клубникой. Десерт с сыром маскарпоне – это оригинальная замена уже поднадоевшим пирогам и тортам. Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Фото: Десерт с сыром маскарпоне, бисквитом и клубникой

Состав:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки (33%) – 200 г
  • Сгущенное молоко – 5 ст. ложек
  • Клубника (замороженная или свежая) – 600 г
  • Сахарная пудра – ¾ стакана (1/2 стакана в клубнику, остальное в сливки)
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить грецкими орехами)

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовьте простейший бисквит. Для этого соедините яйца и сахар, перемешайте их миксером до образования белой пены.

Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте миксером. Тесто готово. Выложите его в застеленную бумагой для выпекания форму.

Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.

Бисквит готов. Оставьте его остывать на 20 мин., а затем разрежьте на кубики.

Возьмите формочки для Вашего десерта и выложите 3-4 кубика бисквита на дно.

Грецкие орехи измельчите в ступке и посыпьте бисквит сверху.

Клубнику измельчите в блендере с ½ стакана сахарной пудры. Если у Вас сладкая клубника, то сахара можно взять поменьше. Выложите клубничный слой поверх орехов.

Маскарпоне смешайте со сгущенкой и выложите следующим слоем.

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и украсьте ими десерт.

Посыпьте десерт миндальными лепестками или измельченными грецкими орехами.

Десерт с сыром маскарпоне готов, дайте ему настояться не менее 30 мин. и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Десерт из творога с консервированными персиками
Яблочный мусс
Мандариновое варенье
Оставьте комментарий: