Десерт с сыром маскарпоне, клубникой и бисквитом
Нежнейший слоеный десерт с сыром маскарпоне, бисквитом и клубникой. Десерт с сыром маскарпоне – это оригинальная замена уже поднадоевшим пирогам и тортам. Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Состав:
- Маскарпоне – 500 г
- Сливки (33%) – 200 г
- Сгущенное молоко – 5 ст. ложек
- Клубника (замороженная или свежая) – 600 г
- Сахарная пудра – ¾ стакана (1/2 стакана в клубнику, остальное в сливки)
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить грецкими орехами)
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовьте простейший бисквит. Для этого соедините яйца и сахар, перемешайте их миксером до образования белой пены.
Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте миксером. Тесто готово. Выложите его в застеленную бумагой для выпекания форму.
Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Бисквит готов. Оставьте его остывать на 20 мин., а затем разрежьте на кубики.
Возьмите формочки для Вашего десерта и выложите 3-4 кубика бисквита на дно.
Грецкие орехи измельчите в ступке и посыпьте бисквит сверху.
Клубнику измельчите в блендере с ½ стакана сахарной пудры. Если у Вас сладкая клубника, то сахара можно взять поменьше. Выложите клубничный слой поверх орехов.
Маскарпоне смешайте со сгущенкой и выложите следующим слоем.
Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и украсьте ими десерт.
Посыпьте десерт миндальными лепестками или измельченными грецкими орехами.
Десерт с сыром маскарпоне готов, дайте ему настояться не менее 30 мин. и подавайте к столу.
Приятного аппетита!