Простая пицца
Очень простая пицца на тонком тесте, общее время приготовления которой составляет 40 минут (вместе с выпечкой).
Состав:
Для основы:
- Мука – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сухие травы (орегано, базилик, укроп) – по вкусу (не обязательно)
Для начинки:
- Кетчуп (или любой соус на томатной основе)
- Колбаса/ветчина/сосиски –по вкусу
- Лук репчатый – ½ шт
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Всыпьте в подготовленную ёмкость муку, разрыхлитель, соль и сухие травы, добавьте масло и воду. Замесите однородное тесто (не требует долгого вымешивания).
Оставьте тесто на 15 мин, чтобы его легче было раскатать. В это время натрите сыр на крупной терке и подготовьте ингредиенты для начинки. В моем случае использовалась колбаса и лук, но начинять пиццу можно всем, что осталось в холодильнике, например, помидоры, сладкий перец, грибы, маринованные огурцы, куриная грудка, жареный фарш, маслины, оливки и т. д.
Через 15 мин раскатайте основу для пиццы в форме круга. Лучше всего сделайте это следующим способом: сначала разомните тесто руками в лепешку, затем выложите его на бумагу для выпечки и раскатайте скалкой до 3-5 мм в толщину. Перенесите бумагу для выпечки с тестом на противень.
Основу для пиццы обильно смажьте кетчупом и выложите подготовленную начинку.
Сверху посыпьте сыром и отправляйте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Через 20 мин выпекания простая пицца готова.
Подавайте пиццу горячей.
Приятного аппетита!