Макароны с колбасой и сыром

Макароны с колбасой и сыром – простое, вкусное и быстрое блюдо. Лучше всего для блюда использовать макароны из твердых сортов пшеницы и готовить их до состояния аль денте. Колбасу можно использовать абсолютно любую, а так же заменить ее на ветчину или карбонат. Паста отваривается, смешивается с колбасой, соусом и сыром, а затем запекается в духовке. По сути, получается запеканка из макарон с колбасой и сыром.

Фото: Макароны с колбасой и сыром

Состав:

  • Паста (фарфалле) – 300 г
  • Колбаса – 100-150 г
  • Сыр (Пармезан) – 100-150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
  • Мускатный орех – ¾ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. В данном блюде используется классический соус Бешамель. Для его приготовления влейте молоко в ковш и подогрейте до горячего состояния.

Фото: Шаг 1: Подогреть молоко

Возьмите другую кастрюль и растопите в ней сливочное масло.

Фото: Шаг 2: Растопить сливочное масло для соуса

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой лопаточки. Делайте все быстро, что бы мука не пригорела.

Фото: Шаг 3: Добавить к маслу муку и перемешать

В масляно-мучную смесь добавьте заранее подогретое молоко и постоянно помешивая венчиком готовьте на медленном огне до загустения, примерно в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 4: Добавить в масляно-мучную смесь подогретое молоко и варить при помешивании до загустения

Загустевший соус выключите, добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте и отставьте соус на время.

Фото: Шаг 5: Добавить в соус соль, перец и мускатный орех

Колбасу нарежьте небольшими полосками и при желании обжарьте на сковороде. Конечно же, обжаривать колбасу не обязательно, но, по-моему, так получается вкуснее. Паста с колбасой, обжаренной до золотистой корочки, сразу же вызывает обильное слюноотделение)))

Фото: Шаг 6: Колбасу нарезать и обжарить

В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Я использовала пасту фарфалле, но ее можно заменить на другой сорт пасты небольшого размера, например, пенне, рожки и т. д.

Фото: Шаг 7: Пасту отварить до состояния аль денте

Пока варится паста, сыр натрите на крупной терке. Соедините отваренную пасту, соус бешамель, обжаренную колбаску и сыр. Паста с соусом Бешамель – это беспроигрышное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушных. Уже на данном этапе приготовления хочется остановится и съесть все прямо из кастрюли, настолько аппетитно и ароматно получается.

Фото: Шаг 8: Соединить пасту, соус, колбасу и предварительно натертый на крупной терке сыр

Тщательно все перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Фото: Шаг 9: Выложить пасту в смазанную сливочным маслом форму

Поверх пасты выложите, нарезанное небольшими кусочками, сливочное масло.

Фото: Шаг 10: Выложить поверх запеканки нарезанное на мелкие кусочки масло

Отправляйте пасту в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Фото: Шаг 11: Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую запеканку можно нарезать ножом и разогреть в микроволновке. Готовое блюдо очень похоже на лазанью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рыба под майонезом
Говядина с овощами в горшочке
Курица в кокосовом молоке
Оставьте комментарий: