Макароны с колбасой и сыром
Макароны с колбасой и сыром – простое, вкусное и быстрое блюдо. Лучше всего для блюда использовать макароны из твердых сортов пшеницы и готовить их до состояния аль денте. Колбасу можно использовать абсолютно любую, а так же заменить ее на ветчину или карбонат. Паста отваривается, смешивается с колбасой, соусом и сыром, а затем запекается в духовке. По сути, получается запеканка из макарон с колбасой и сыром.
Состав:
- Паста (фарфалле) – 300 г
- Колбаса – 100-150 г
- Сыр (Пармезан) – 100-150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
- Мускатный орех – ¾ ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления соуса. В данном блюде используется классический соус Бешамель. Для его приготовления влейте молоко в ковш и подогрейте до горячего состояния.
Возьмите другую кастрюль и растопите в ней сливочное масло.
В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой лопаточки. Делайте все быстро, что бы мука не пригорела.
В масляно-мучную смесь добавьте заранее подогретое молоко и постоянно помешивая венчиком готовьте на медленном огне до загустения, примерно в течение 10-15 минут.
Загустевший соус выключите, добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте и отставьте соус на время.
Колбасу нарежьте небольшими полосками и при желании обжарьте на сковороде. Конечно же, обжаривать колбасу не обязательно, но, по-моему, так получается вкуснее. Паста с колбасой, обжаренной до золотистой корочки, сразу же вызывает обильное слюноотделение)))
В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Я использовала пасту фарфалле, но ее можно заменить на другой сорт пасты небольшого размера, например, пенне, рожки и т. д.
Пока варится паста, сыр натрите на крупной терке. Соедините отваренную пасту, соус бешамель, обжаренную колбаску и сыр. Паста с соусом Бешамель – это беспроигрышное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушных. Уже на данном этапе приготовления хочется остановится и съесть все прямо из кастрюли, настолько аппетитно и ароматно получается.
Тщательно все перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Поверх пасты выложите, нарезанное небольшими кусочками, сливочное масло.
Отправляйте пасту в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую запеканку можно нарезать ножом и разогреть в микроволновке. Готовое блюдо очень похоже на лазанью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: