Закуска из кабачков

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ закуска из кабачков. Кабачки запекаются в духовке, а затем выкладываются слоями, промазываясь йогуртом, смешанным с чесноком и свежей зеленью. Легкое, полезное, низкокалорийное блюдо. По сути, это модифицированный вариант закуски из жареных кабачков с майонезом. Только в данном случае кабачки не обжариваются в огромном количестве масла, а запекаются на противне, а вместо жирного майонеза используется йогурт. Кабачки получаются просто ВОЛШЕБНЫЕ, пальчики оближешь!!!

Фото: Закуска из кабачков

Состав:

  • Кабачки – 3-4 шт (молодые)
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 300-350 г
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок (например, укроп и петрушка)
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Масло растительное (для смазывания кабачков) – примерно 1,5-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление нашей простой, но очень вкусной закуски из кабачков. Кабачки помойте и обсушите. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не нужно. Нарежьте кабачки кружками толщиной в 0,5 см и выложите на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Фото: Шаг 1: Кабачки помыть, порезать кружочками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Далее есть два варианта действий. Либо смазать кабачки растительным маслом при помощи кулинарной кисти, либо не делать этого. Если Вы смажете кабачки маслом, то они приобретут аппетитный поджаристый вид в духовке, а, если не смажете, то они запекутся без корочки, но будут более полезны и диетичны. Тут Выбор за Вами! Я пробовала делать и так и так и, на мой взгляд, в конечном блюде сильной разницы не чувствуется.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда кабачки на 10-15 минут. Кабачки должны успеть полностью приготовится. Можно сразу поставить два противня в духовку, чтобы сократить общее время приготовления, но при этом необходимо будет менять противни местами во время готовки.

Фото: Шаг 2: Запечь кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут

А пока кабачки в духовке, подготовьте йогуртовый соус. Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала в равных частях укроп и петрушку. Но их можно заменить, например, взять базилик или кориандр.

Фото: Шаг 3: Помыть и порезать зелень для соуса

Соедините в отдельной емкости йогурт, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Количество чеснока зависит от того насколько острым Вы в итоге хотите видеть блюдо. Посолите и перемешайте соус. Мы не солим кабачки и вся соль будет только в соусе, поэтому соус должен быть слегка пересолен.

Фото: Шаг 4: Соединить йогурт, зелень, пропущенный через пресс чеснок  и соль, перемешать

Готовые кабачки выложите ровным слоем на тарелку или в специальную стеклянную емкость, как у меня, и сверху промажьте соусом. Остужать кабачки не надо, в теплом виде они пропитаются быстрее.

Фото: Шаг 5: Выложить слой кабачков и покрыть его йогуртовой заправкой

Повторяйте слои, чередуя кабачки и йогуртовую заправку, пока у вас не закончится то и другое.

Фото: Шаг 6: Выложить все подготовленные кабачки и соус, чередуя слои

Завершающим слоем выложите соус. Оставьте кабачки с соусом пропитаться на 5-10 минут.

Фото: Шаг 7: Итоговым слоем выложить соус и дать настояться кабачкам 10-15 минут

Кабачки с чесноком, йогуртом и зеленью готовы. Подавать такую закуску из кабачков можно и в теплом и в холодном виде, одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пастицио с курицей
Курица с медом и соевым соусом
Курица с творогом
Оставьте комментарий: