Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Фото: Куриные желудочки в сметане

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Фото: Шаг 1: помыть, почистить и нарезать куриные желудки

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Фото: Шаг 2: почистить и обжарить лук

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Фото: Шаг 3: обжарить желудки на большом огне, а затем тушить 50 мин.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Фото: Шаг 4: добавить сметану, соль, перец и травы

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Фото: Шаг 5: Тушить желудки со сметаной 5 мин.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Лапша с курицей
Говядина тушеная с черносливом
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Комментарии:
Март 24, 2015, Вадим пишет:

50 минут в собственном соку это пожалуй слишком долго. Все сгорело к чертовой матери.

    Март 24, 2015, admin пишет:

    Вадим, жаль, что блюдо у Вас не получилось. Если собственного сока не хватает, то можно подлить немного воды в сковороду, однако я обычно не добавляю. Меньше 50 минут готовить желудки не стоит, т. к. они останутся жесткими.

Январь 15, 2016, еня пишет:

а у меня получилось!очень,очень вкусненько!спасибо.

Январь 31, 2016, Ирина пишет:

Спасибо, очень просто всё! В основном, желудочки уже очищенные всегда продают, поэтому времени отнимает немного, и все довольны! Только тушила меньше 50 минут, смотрела по степени готовности. Очень вкусно получилось!

Июнь 5, 2016, Анна пишет:

Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! А когда ложку муки добавлять? В ингридиентах есть, а в рецепте ни слова( Благодарю!

    Июнь 5, 2016, admin пишет:

    Анна, рада, что блюдо выглядит аппетитным. Муку необходимо добавлять непосредственно перед добавлением сметаны.

    Июнь 5, 2016, Анна пишет:

    Извините, увидела про сметану ниже.

Оставьте комментарий: