Курица в медово-соевом соусе

Очень простой рецепт потрясающе вкусной курочки. Курица в медово-соевом соусе получается очень мягкой и сочной, а сладковатый вкус придает пикантность. Этот рецепт приготовления куриной грудки стал моим любимым.

Фото: Курица в медово-соевом соусе

Состав:

  • Куриные грудки – 600-800 г
  • Соевый соус – 6-7 ст. ложек (3 ст. ложки для соуса и 3-4 ст. ложки  для маринования грудки)
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка, укроп)– по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и порежьте тонкой соломкой. Влейте 3-4 ст. ложки соевого соуса, добавьте сушеную зелень, перемешайте и оставьте курицу мариновать на 30-45 мин.

В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед. Если мед засахаренный, то предварительно подогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (30-40 сек).

На сковороде на большом огне разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.

Влейте подготовленный соус к курице и перемешайте. Огонь убавьте до чуть выше минимального и сковороду накройте крышкой. Тушите в течение 10 мин.

Курица в медово-соевом соусе готова, подавать её можно с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Самса с мясом. Простой рецепт!
Куриные желудочки с картошкой
Жульен из курицы и грибов
Оставьте комментарий: