Курица в медово-соевом соусе
Очень простой рецепт потрясающе вкусной курочки. Курица в медово-соевом соусе получается очень мягкой и сочной, а сладковатый вкус придает пикантность. Этот рецепт приготовления куриной грудки стал моим любимым.
Состав:
- Куриные грудки – 600-800 г
- Соевый соус – 6-7 ст. ложек (3 ст. ложки для соуса и 3-4 ст. ложки для маринования грудки)
- Мед – 3 ст. ложки
- Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка, укроп)– по вкусу (не обязательно, но желательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и порежьте тонкой соломкой. Влейте 3-4 ст. ложки соевого соуса, добавьте сушеную зелень, перемешайте и оставьте курицу мариновать на 30-45 мин.
В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед. Если мед засахаренный, то предварительно подогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (30-40 сек).
На сковороде на большом огне разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влейте подготовленный соус к курице и перемешайте. Огонь убавьте до чуть выше минимального и сковороду накройте крышкой. Тушите в течение 10 мин.
Курица в медово-соевом соусе готова, подавать её можно с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: