Шоколадный торт на сметане

Шоколадный торт на сметане – это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.

Фото: Шоколадный торт на сметане

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
  • Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)

Для крема (вариант 1):

  • Маскароне – 500 г
  • Сгущенка – 6-8 ст. ложек

Для крема (вариант 2):

  • Сметана (20%) – 400 г
  • Сахар – ½ стакана

Приготовление:

Подготовьте бисквит.  Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.

Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.

Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.

И каждую часть обильно промажьте кремом.

Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.

Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Яблочный пирог с манкой
Пирог из детского питания
Оставьте комментарий: