Шоколадный торт на сметане
Шоколадный торт на сметане – это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.
Состав:
Для бисквита:
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 250 г
- Мука – 1,5 стакана
- Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
- Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)
Для крема (вариант 1):
- Маскароне – 500 г
- Сгущенка – 6-8 ст. ложек
Для крема (вариант 2):
- Сметана (20%) – 400 г
- Сахар – ½ стакана
Приготовление:
Подготовьте бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.
Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.
И каждую часть обильно промажьте кремом.
Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.
Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Отличный классический рецепт для нежданных гостей, почти всегда все ингредиенты есть дома. Надо распечатать и держать в кухне этот рецепт. Жаль, что автор не знает, что в данном контексте слово «чтобы» пишется слитно. Придется переписать!