Суп с куриными желудочками
Суп с куриными желудочками – это наивкуснейший сытный суп с картофелем и вермишелью. Пикантность супу с куриными желудочками добавляет горчица и томат в пассированных овощах.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриные желудочки/пупочки – 500-600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт
- Вермишель – 3 горсти (3 ст. ложки)
- Горчица – 1 ст. ложка
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Желудочки помойте и почистите. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите желудочки в кипяток.
Варите бульон из куриных желудочков на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 часа. Не забудьте снять пену.
Пока варится бульон, почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте щепотку соли в овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте овощи на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин.
Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и обжарьте овощи еще 5 мин.
Картофель почистите и нарежьте соломкой. Нарезанный картофель лучше оставить в холодной воде на время варки бульона, что бы картофель не потемнел.
Через час варки бульона выложите к желудочкам пассированные овощи и картофель.
Варите бульон с картофелем 10 мин. Затем добавьте вермишель и варите еще 5-7 мин. до готовности вермишели. Добавьте в суп горчицу, соль, перец и Ваши любимые травы. Перемешайте суп.
Суп с куриными желудочками готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!