Что приготовить из кольраби?
Кольраби – это разновидность капусты, богатая витаминами В1, В2, РР и С, получившая распространение в нашей полосе не так давно. Именно поэтому многие не знают, как приготовить кольраби вкусно. Оказывается помимо полезных и легких салатиков из кольраби можно готовить еще и супы. Ранее я уже писала, как сварить щи из кольраби, ниже опишу, как приготовить суп-пюре из кольраби. Так что, если Вы ищите что приготовить из кольраби, то Вы попали по адресу. Суп-пюре из кольраби получается легким и ароматным, его нежный вкус непременно придется Вам по Душе.
Состав:
- Вода – 2 л
- Курица – 400 г
- Капуста кольраби – 2 кочана
- Картофель – 3 шт
- Сливки (10%) – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист – 3-4 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В глубокую кастрюлю налейте воды и вскипятите ее.
Пока вода закипает, помойте курицу. Я использовала для супа куриные ножки, но можно использовать любые части курицы. Лучше всего варить курицу, предварительно удалив с нее кожу, что бы бульон получился менее жирным, т е. более диетическим.
Варите куриный бульон 20 минут на небольшом огне, периодически снимая образующуюся пену. Из готового бульона выньте курицу, остудите ее и отделите мясо от костей. У Вас должны получиться кусочки, которые легко будет измельчить при помощи блендера.
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте в нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
Бульон процедите и снова поставьте на огонь для закипания. А пока он закипает, подготовьте овощи. Картофель почистите и нарежьте. Размер и форма нарезки произвольные, т. к. в дальнейшем овощи будут измельчаться в блендере. Нарезанный картофель промойте под проточной холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Капусту кольраби тоже почистите и нарежьте аналогично картофелю.
Закиньте картофель и кольраби в закипевший бульон и варите 20 минут до полной их готовности. Когда капуста и картофель будут готовы, слейте бульон и отставьте его на время. К картошке с капустой выложите обжаренный лук с курицей и добавьте сливки. Сливки предварительно вскипятите.
Измельчите смесь при помощи блендера до однородного состояния.
Разведите суп куриным бульоном до необходимой Вам консистенции. Я использовала весь бульон и суп получился средней густоты. Снова перемешайте, добавьте перец, соль и вымытый лавровый лист.
Поставьте суп на огонь, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Суп-пюре из кольраби готов. Подавайте суп горячим с гренками, украсив его мелко порубленной зеленью. Надеюсь, что вот такой вкусный и в то же время простой супчик решит для Вас вопрос как приготовить капусту кольраби.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: