Что приготовить из кольраби?

Кольраби – это разновидность капусты, богатая витаминами В1, В2, РР и С, получившая распространение в нашей полосе не так давно. Именно поэтому многие не знают, как приготовить кольраби вкусно. Оказывается помимо полезных и легких салатиков из кольраби можно готовить еще и супы. Ранее я уже писала, как сварить щи из кольраби, ниже опишу, как приготовить суп-пюре из кольраби. Так что, если Вы ищите что приготовить из кольраби, то Вы попали по адресу. Суп-пюре из кольраби получается легким и ароматным, его нежный вкус непременно придется Вам по Душе.

Фото: Что приготовить из кольраби? Суп пюре из кольраби.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Курица – 400 г
  • Капуста кольраби – 2 кочана
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воды и вскипятите ее.

Фото: Шаг 1: Вскипятить воду

Пока вода закипает, помойте курицу. Я использовала для супа куриные ножки, но можно использовать любые части курицы. Лучше всего варить курицу, предварительно удалив с нее кожу, что бы бульон получился менее жирным, т е. более диетическим.

Фото: Шаг 2: Курицу помыть и сварить из нее бульон

Варите куриный бульон 20 минут на небольшом огне, периодически снимая образующуюся пену. Из готового бульона выньте курицу, остудите ее и отделите мясо от костей. У Вас должны получиться кусочки, которые легко будет измельчить при помощи блендера.

Фото: Шаг 3: Готовую курицу вынуть из бульона и отделить от костей

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте в нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

Фото: Шаг 4: Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле

Бульон процедите и снова поставьте на огонь для закипания. А пока он закипает, подготовьте овощи. Картофель почистите и нарежьте. Размер и форма нарезки произвольные, т. к. в дальнейшем овощи будут измельчаться в блендере. Нарезанный картофель промойте под проточной холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 5: Картошку почистить и нарезать

Капусту кольраби тоже почистите и нарежьте аналогично картофелю.

Фото: Шаг 6: Почистить и нарезать кольраби

Закиньте картофель и кольраби в закипевший бульон и варите 20 минут до полной их готовности. Когда капуста и картофель будут готовы, слейте бульон и отставьте его на время. К картошке с капустой выложите обжаренный лук с курицей и добавьте сливки. Сливки предварительно вскипятите.

Фото: Шаг 7: Отварить картошку с капустой в курином бульоне до готовности, бульон слить и отставить на время, добавить к капусте с картофелем обжаренный лук, курицу и сливки

Измельчите смесь при помощи блендера до однородного состояния.

Фото: Шаг 8: Измельчить картофель, капусту, лук и курицу при помощи блендера

Разведите суп куриным бульоном до необходимой Вам консистенции. Я использовала весь бульон и суп получился средней густоты. Снова перемешайте, добавьте перец, соль и вымытый лавровый лист.

Фото: Шаг 9: Развести получившееся пюре куриным бульоном, добавить соль, перец и лавровый лист

Поставьте суп на огонь, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.

Фото: Шаг 10: Поставить суп на плиту, довести до кипения и проварить еще 5 минут, подавать с гренками

Суп-пюре из кольраби готов. Подавайте суп горячим с гренками, украсив его мелко порубленной зеленью. Надеюсь, что вот такой вкусный и в то же время простой супчик решит для Вас вопрос как приготовить капусту кольраби.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный суп
Горячий томатный суп
Зеленые щи со щавелем и яйцом
Оставьте комментарий: