Суп из щавеля
Вкуснейший суп из щавеля на мясном бульоне. Суп получается очень вкусным и ароматным, с легкой щавелевой кислинкой.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 400г
- Вода – 2,5 л
- Лук репчатый – 2 шт (1 шт в бульон и 1 шт для пассировки)
- Морковь – 2 шт (1 шт в бульон и 1 шт для пассировки)
- Сельдерей – 1 стебель
- Картофель – 2-3 шт
- Щавель – 1 большой пучок
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Соль — 1,5 ч. ложки (0,5 ч. ложки для пассировки овощей и 1 ч. ложка в суп)
- Перец – по вкусу
- Сухие травы – по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода закипает, мясо промойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь и лук для бульона почистите, сельдерей помойте. В закипевшую воду положите мясо, морковь, разрезанную на 2-3 куска, луковицу (можно разрезать на 2-4 части, но лучше положить целиком) и стебель сельдерея, разрезанный на 3-4 части. Снова доведите воду до кипения, снимите пенку и варите мясной бульон на медленном огне под крышкой 1 час.
Пока варится бульон, почистите и порежьте мелкими кубиками луковицу и натрите на крупной терке морковку для пассировки. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в сковороду овощи и сразу их посолите (0,5 ч. ложки соли), что бы выделился сок. Пассируйте на медленном огне с открытой крышкой при периодическом помешивании около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте еще на 5 мин.
Картофель почистите и порежьте средними кубиками.
Через час выньте из бульона лук, морковь и сельдерей. Их можно выкинуть, т. к. они уже отдали свой вкус супу.
Выложите в бульон пассированные овощи и картофель. Варите 10-15 мин. до готовности картофеля. В это время вымойте щавель и крупно его нарежьте.
После того как картофель сварится, добавьте щавель и сухие травы, посолите и поперчите суп. Накройте крышкой и варите еще 5 минут.
Суп из щавеля готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: