Паста с баклажанами

Недавно я впервые побывала в Италии и попробовала итальянскую кухню – я была в восторге! Вдохновившись их кулинарными шедеврами, я решила дома приготовить пасту и это оказалось совсем не сложно, а как вкусно!!! Паста с баклажанами – это овощная паста без добавления мяса. Паста получается очень вкусной и потрясающе ароматной.  Для приготовления данной пасты я использовала спагетти, но можно взять и другой вид макаронных изделий, например, тальятелле, ригатони и другие, зависит от Ваших предпочтений. И что немаловажно, приготовление пасты с баклажанами не отнимет у Вас много времени.  

Фото: Паста с баклажанами

Состав:

  • Спагетти – 250-300 г
  • Баклажан – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик свежий – 3-4 веточки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Почистите лук с чесноком и нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок не измельчайте с помощью пресса, иначе он будет подгорать. В сковороде разогрейте немного растительного масла, я использовала смесь оливкового и подсолнечного, и выложите лук с чесноком. Обжарьте их на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 минут.

Фото: Шаг 1: Почистить, порезать и обжарить лук с чесноком

В то время пока обжаривается лук с чесноком, подготовьте баклажан. Очистите его от шкурки и нарежьте на небольшие кубики или полосочки. Я не замачиваю баклажан в подсоленной воде перед готовкой, т. к. он и так не горчит и масла впитывает одинаково в обоих случаях.

Фото: Шаг 2: Баклажаны нарезать кубиками или полосками

В обжаренный лук выложите нарезанный баклажан, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут. Во время жарки не добавляйте масло к баклажанам, так как баклажаны будут впитывать все масло и станут очень жирными. Ну и соответственно тушите баклажаны на антипригарной сковороде.

Фото: Шаг 3: Тушить баклажаны на медленном огне в течение 30 минут

Пока готовятся баклажаны для спагетти, помидоры помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Что бы очистить томаты от шкурки, необходимо сделать крестообразный разрез на каждом помидоре и залить их кипятком на 5 минут. Если у Вас нет свежих помидор, то можно добавить томаты в собственном соку, причем прямо с соком. Выложите нарезанные томаты к баклажанам и тушите их вместе 7-10 минут до мягкости помидор.

Фото: Шаг 4: Томаты помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и тушить 7-10 минут

Базилик мелко порежьте и добавьте в сковороду за 1-2 минуты до готовности овощей.

Фото: Шаг 5: Базилик мелко порубить и добавить к баклажанам

Добавьте к баклажаном сливочное масло, растопите его и снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить овощи.

Фото: Шаг 6: Добавить сливочное масло

Параллельно с приготовлением баклажанов, поставьте вариться макароны. Закиньте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Если Вы используете спагетти, как и я, то не ломайте их, а варите целиком. Положите их одним концом в кастрюлю и по мере того как они будут становиться мягкими, погрузите в воду целиком.

Фото: Шаг 7: Отварить спагетти

Соедините готовые спагетти с баклажанами и помидорами, аккуратно перемешайте.

Фото: Шаг 8: Соединить спагетти с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами почти готова, осталось только разложить ее по порционным тарелкам и обильно посыпать тертым пармезаном.

Фото: Шаг 9: Разложить пасту с баклажанами по порционным тарелкам и посыпать тертым пармезаном

Спагетти с баклажанами готовы. Отличным дополнением к такой пасте будет бокал белого полусухого Итальянского вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо с картошкой в сметане
Мясо по-французски
Курица с орехами
Оставьте комментарий: