Куриные наггетсы дома
Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари – около 70-80 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.
К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.
Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.
После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.
В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.
Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.
Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Отлично! Быстро, просто и вкусно! Только что сделали и уже все сьели
Дарья, я рада, что Вы оценили данный рецепт. Я сама очень люблю готовить такие наггетсы.
Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно, теперь наггетсы буду готовить часто!:)
Светлана, очень рада, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!
Неужели курица приготовится за 10 минут? Она же будет сырая
Инна, добрый день! Куриная грудка, нарезанная на такие небольшие кусочки точно успеет прожарится за время, указанное в рецепте. При дольшей тепловой обработке она просто станет резиновой. Надеюсь, помогла Вам своим ответом.
Спасибо за рецепт! Делали с дочерью, очень понравилось. Просто и вкусно!
Роман, спасибо за добрые слова. Приятного аппетита Вам и Вашей помощнице))
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.Быстро,вкусно,давно искали такой рецепт.Спасибо еще раз:-)
Даниил, спасибо за то, что выбрали именно мой рецепт и приятного аппетита!))
А можно ли заменить чем-нибудь майонез в маринаде? (Горчица, лимон). Мы сильные противники майонеза, а наггетсы хочется.
Елена, спасибо за вопрос. Я не пробовала готовить наггетсы без майонеза, однако можно попробовать не заменять майонез, а просто не добавлять его, без какой-либо замены. В кетчупе курочка и замаринуется хорошо и он позволит хорошо приклеить панировку.
Спасибо за рецепт! Чудесный
Амалия, очень рада, что Вам понравился рецепт)