Куриные наггетсы дома

Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.

Фото: Куриные наггетсы дома

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

Фото: Шаг 1: моем и режем куриную грудку для наггетсов

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Фото: Шаг 2: добавляем кетчуп, майонез и специи

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

Фото: Шаг 3: маринуем куриное филе для наггетсов

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

Фото: Шаг 4: высыпаем панировочные сухари для обвалки наггетсов в тарелку

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Фото: Шаг 5: обжариваем куриные наггетсы на сковороде с одной стороны

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Фото: Шаг 6: обжариваем куриные наггетсы на сковороде с другой стороны

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Фото: Куриные наггетсы готовы

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка в луковом соусе
Самса с мясом. Простой рецепт!
Мясо с луком на сковороде
Комментарии:
Июль 11, 2015, Дарья пишет:

Отлично! Быстро, просто и вкусно! Только что сделали и уже все сьели :-)

    Июль 11, 2015, admin пишет:

    Дарья, я рада, что Вы оценили данный рецепт. Я сама очень люблю готовить такие наггетсы.

Октябрь 11, 2015, Светлана пишет:

Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно, теперь наггетсы буду готовить часто!:)

    Октябрь 11, 2015, admin пишет:

    Светлана, очень рада, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Декабрь 19, 2015, Инна пишет:

Неужели курица приготовится за 10 минут? Она же будет сырая

    Декабрь 19, 2015, admin пишет:

    Инна, добрый день! Куриная грудка, нарезанная на такие небольшие кусочки точно успеет прожарится за время, указанное в рецепте. При дольшей тепловой обработке она просто станет резиновой. Надеюсь, помогла Вам своим ответом.

Февраль 2, 2016, Роман пишет:

Спасибо за рецепт! Делали с дочерью, очень понравилось. Просто и вкусно!

    Февраль 2, 2016, admin пишет:

    Роман, спасибо за добрые слова. Приятного аппетита Вам и Вашей помощнице))

Февраль 4, 2016, Даниил пишет:

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.Быстро,вкусно,давно искали такой рецепт.Спасибо еще раз:-)

Февраль 4, 2016, admin пишет:

Даниил, спасибо за то, что выбрали именно мой рецепт и приятного аппетита!))

Март 25, 2016, Елена пишет:

А можно ли заменить чем-нибудь майонез в маринаде? (Горчица, лимон). Мы сильные противники майонеза, а наггетсы хочется.

    Март 25, 2016, admin пишет:

    Елена, спасибо за вопрос. Я не пробовала готовить наггетсы без майонеза, однако можно попробовать не заменять майонез, а просто не добавлять его, без какой-либо замены. В кетчупе курочка и замаринуется хорошо и он позволит хорошо приклеить панировку.

Оставьте комментарий: