Пирожное безе

Пирожное безе – это яичный белок, взбитый в пышную пену и подсушенный в духовке. Ниже в статье я расскажу  как правильно испечь пирожное безе, что бы оно не оставалось сырым и тягучим внутри.

Фото: Пирожное безе

Состав:

  • Яйца – 2 шт (только белки). 3 белка уже не поместится на один противень.
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Не допускайте ни малейшего попадания желтка в безе, иначе оно не взобьется. Всыпьте в белки стакан сахара и начинайте взбивать миксером до образования густой пышной белой пены. Тесто должно сохранять придаваемое ему форму.

Фото: Шаг 1: Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в пышную пену

После того как тесто будет взбито, на противень выложите бумагу для выпечки или обычную бумагу (два листика формата А4), именно на такой бумаге я пекла безе в детстве. Чайной ложкой или специальным кондитерским шприцом выложите безе на противень. Чем меньше будут безе, тем быстрее они пропекутся.

Фото: Шаг 2: Выложить безе на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляйте безе в холодную духовку, иначе они могут потрескаться. Выпекайте безе при температуре 100 градусов около 1,5 — 2,5 часов. Огонь должен быть очень маленьким, иначе безе запечется сверху, а внутри останется полусырым, тягучим.

Фото: Шаг 3: Безе остудить и подавать с несладким чаем

Пирожное безе готово, подавайте его с чаем.

Приятного аппетита!

P. S.: Часто после приготовления безе встает вопрос куда использовать желтки. Я предлагаю один из вариантов их использования – это приготовление куриных рубленных котлет.

Интересные рецепты:

Кексы на сметане
Пирог с виноградом
Морковный тортик
Оставьте комментарий: