Пирожное безе
Пирожное безе – это яичный белок, взбитый в пышную пену и подсушенный в духовке. Ниже в статье я расскажу как правильно испечь пирожное безе, что бы оно не оставалось сырым и тягучим внутри.
Состав:
- Яйца – 2 шт (только белки). 3 белка уже не поместится на один противень.
- Сахар – 1 стакан
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Не допускайте ни малейшего попадания желтка в безе, иначе оно не взобьется. Всыпьте в белки стакан сахара и начинайте взбивать миксером до образования густой пышной белой пены. Тесто должно сохранять придаваемое ему форму.
После того как тесто будет взбито, на противень выложите бумагу для выпечки или обычную бумагу (два листика формата А4), именно на такой бумаге я пекла безе в детстве. Чайной ложкой или специальным кондитерским шприцом выложите безе на противень. Чем меньше будут безе, тем быстрее они пропекутся.
Отправляйте безе в холодную духовку, иначе они могут потрескаться. Выпекайте безе при температуре 100 градусов около 1,5 — 2,5 часов. Огонь должен быть очень маленьким, иначе безе запечется сверху, а внутри останется полусырым, тягучим.
Пирожное безе готово, подавайте его с чаем.
Приятного аппетита!
P. S.: Часто после приготовления безе встает вопрос куда использовать желтки. Я предлагаю один из вариантов их использования – это приготовление куриных рубленных котлет.