Курица в сметане
Курица в сметане — это простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки. Курочка получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус идеально дополняет её.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана 20% — 250 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление:
Лук порежьте кубиками и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, подготовьте курицу. Помойте куриную грудку и нарежьте её нетолстой соломкой.
Огонь у лука прибавьте до максимума и выложите курицу в сковороду. Обжаривайте курицу при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.
Когда курица побелеет, огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте соль, перец, паприку, сухие травы, сметану и влейте воду. Что бы сметана не свернулась, есть небольшая хитрость. Перед тем как выложить сметану к курице добавьте в неё 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте. После этого можете смело выкладывать сметану к курице, она не свернется. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин.
Курица в сметане готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: