Курица в сметане

Курица в сметане — это простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки. Курочка получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус идеально дополняет её.

Фото: Курица в сметане

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый -  2 шт
  • Сметана 20% — 250 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление:

Лук порежьте кубиками и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, подготовьте курицу. Помойте куриную грудку и нарежьте её нетолстой соломкой.

Огонь у лука прибавьте до максимума и выложите курицу в сковороду. Обжаривайте курицу при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.

Когда курица побелеет, огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте соль, перец, паприку, сухие травы, сметану и влейте воду. Что бы сметана не свернулась, есть небольшая хитрость. Перед тем как выложить сметану к курице добавьте в неё 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте. После этого можете смело выкладывать сметану к курице, она не свернется. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин.

Курица в сметане готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита! 

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем
Вкусный палтус в фольге
Курица в кокосовом молоке
Оставьте комментарий: