Пахлава медовая домашняя

Сказочно вкусная домашняя пахлава из покупного слоеного бездрожжевого теста.

Фото: Пахлава

Состав:

  • Слоеное без дрожжевое тесто -800 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо -  1 шт (желток)
  • Орехи  грецкие — 2 стакана
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Заливка

  • Мед — 200 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

Предварительно разморозить тесто.

Измельчить грецкие орехи (в ступке с помощью толкушки). Добавить в орехи сахар и корицу, перемешать.

Тесто разделить на 7-8 частей и тонко раскатать.

На противень уложить бумагу для выпечки и выложить раскатанное тесто.

Растопить сливочное масло. Смазать тесто маслом и равномерно посыпать орехами. Так уложить каждый слой, последний слой – тесто.

Верх смазать яичным желтком и разрезать будущую пахлаву на ромбы.

Поставить в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Пахлаву достать и дать немного остыть.

Пока пахлава остывает, приготовить заливку. Вскипятить 1/3 стакана воды, добавить сахар и варить примерно 5 мин до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, добавить мед и варить еще 7-10 мин. Заливка готова.

Прорезать пахлаву еще раз и сверху равномерно распределить заливку.

Дать настоятся ночь, но мой муж съел половину, пока она была еще теплой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шарлотка
Пирог с морковью
Творожная запеканка с вишней
Оставьте комментарий: