Пахлава медовая домашняя
Сказочно вкусная домашняя пахлава из покупного слоеного бездрожжевого теста.
Состав:
- Слоеное без дрожжевое тесто -800 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо - 1 шт (желток)
- Орехи грецкие — 2 стакана
- Корица — 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
Заливка
- Мед — 200 г
- Сахар — 100 г
Приготовление:
Предварительно разморозить тесто.
Измельчить грецкие орехи (в ступке с помощью толкушки). Добавить в орехи сахар и корицу, перемешать.
Тесто разделить на 7-8 частей и тонко раскатать.
На противень уложить бумагу для выпечки и выложить раскатанное тесто.
Растопить сливочное масло. Смазать тесто маслом и равномерно посыпать орехами. Так уложить каждый слой, последний слой – тесто.
Верх смазать яичным желтком и разрезать будущую пахлаву на ромбы.
Поставить в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Пахлаву достать и дать немного остыть.
Пока пахлава остывает, приготовить заливку. Вскипятить 1/3 стакана воды, добавить сахар и варить примерно 5 мин до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, добавить мед и варить еще 7-10 мин. Заливка готова.
Прорезать пахлаву еще раз и сверху равномерно распределить заливку.
Дать настоятся ночь, но мой муж съел половину, пока она была еще теплой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: