Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – это нежнейший паштет со сливочной ноткой. Такой домашний паштет отлично украсит праздничный стол, если им нафаршировать яйца. А так же он подойдет для утреннего завтрака с ломтиком свежего белого хлеба или крекерами.

Фото: Домашний паштет из куриной печени

Состав:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр творожный – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде растопите 20 г. сливочного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до прозрачности и легкого зарумянивания.

Куриную печень помойте и почистите. Выложите ее к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень при помешивании до приобретения ею белого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, влейте 4 ст. ложки воды и тушите печень под закрытой крышкой 15 мин. Посолите и поперчите печень.

Печень готова, оставьте ее остывать на 15-20 мин. Оставшееся сливочное масло растопите в ковшике. Выложите в блендер остывшую печень, творожный сыр и влейте чуть остывшее растопленное масло. Измельчите смесь блендером.

Выложите паштет в заранее подготовленную емкость.

Домашний паштет из куриной печени готов. Перед подачей охладите его в холодильнике не менее 30 мин. Подавайте домашний паштет с крекерами или тостами из белого хлеба. Подобный паштет можно сделать и с добавлением свежих или замороженных грибов, например, шампиньонов. В этом случае грибы нужно будет пожарить с луком и только после этого добавить печень. А так же в готовый паштет можно добавить пару сваренных вкрутую яйца, что тоже добавит свою изюминку. Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриное суфле
Куриные шейки к пиву
Закуска из кабачков
Комментарии:
Октябрь 21, 2013, Ульяна пишет:

Много лет делаю паштет из куриной печени. Но у Вас немного не такой рецепт. Я тушу еще и с морковкой. Сильно удивило добавление творожного сыра. Расскажите, что он дает? Мой рецепт почти не расходится с Вашим. Поэтому смело могу утверждать, что это очень вкусно. Можно кушать и теплый паштет. Я делаю паштет к обеду. К борщу так вкусно теплый паштет, намазанный на черный хлеб!

    Октябрь 22, 2013, admin пишет:

    Ульяна, спасибо за такой подробный отзыв. Добавление творожного сыра придает паштету более удобную для намазывания консистенцию и добавляет очень подходящую ко вкусу печени сливочную нотку.

Оставьте комментарий: