Рыбное филе в соусе из шампиньонов и сметаны
Рыбное филе в соусе – это нежное филе палтуса, запеченного в духовке со сметанно-грибным соусом. Рыба просто тает во рту, а соус добавляет изысканности и пикантности блюду. Очень вкусная рыбка!
Состав:
- Палтус (филе)– 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны (замороженные) – 200 г
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте соус для рыбы. Для этого почистите лук и нарежьте его кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин.
Выложите к обжаренному луку шампиньоны. Шампиньоны предварительно размораживать не нужно.
Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин.
Готовые шампиньоны выложите в блендер. Добавьте сметану, соль и перец. Измельчите грибы.
Так же, по желанию, можно добавить сушеный укроп в соус.
Рыбу помойте, нарежьте на куски, посолите с каждой стороны и уложите в смазанную сливочным маслом форму.
Залейте рыбу грибным соусом.
Отправляйте рыбное филе в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин.
Рыбное филе в соусе из шампиньонов и сметаны готово. Подавайте рыбу горячей с гарниром.
Приятного аппетита!