Рыбное филе в соусе из шампиньонов и сметаны

Рыбное филе в соусе – это нежное филе палтуса, запеченного в духовке со сметанно-грибным соусом. Рыба просто тает во рту, а соус добавляет изысканности и пикантности блюду. Очень вкусная рыбка!

Фото: Рыбное филе в соусе

Состав:

  • Палтус  (филе)– 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте соус для рыбы. Для этого почистите лук и нарежьте его кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин.

Выложите к обжаренному луку шампиньоны. Шампиньоны предварительно размораживать не нужно.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин.

Готовые шампиньоны выложите в блендер. Добавьте сметану, соль и перец. Измельчите грибы.

Так же, по желанию, можно добавить сушеный укроп в соус.

Рыбу помойте, нарежьте на куски, посолите с каждой стороны и уложите в смазанную сливочным маслом форму.

Залейте рыбу грибным соусом.

Отправляйте рыбное филе в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин.

Рыбное филе в соусе из шампиньонов и сметаны готово. Подавайте рыбу горячей с гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриное суфле
Салат в лаваше
Куриные тефтели в сырном соусе
Оставьте комментарий: