Слоеный салат с курицей и грибами

Великолепный салат с вареной курицей. Слоеный салат с курицей и грибами готовится довольно просто, но при этом выглядит очень торжественно и аппетитно, такой салат будет отличным дополнением любого, даже праздничного стола. Готовый салат посыпается рубленными грецкими орехами и становится похожим на тортик. Вкус у салата довольно нежный, не сухой, с ярко выраженным грибным и ореховым вкусом.

Фото: Слоеный салат с курицей и грибами

Состав:

  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г (можно использовать и свежие и замороженные)
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу (3 ст. ложки в курицу и по 3-4 ст. ложки для смазывания каждого слоя)
  • Кетчуп – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и отварите до готовности в течение 20 минут. Готовую курицу не вынимайте из бульона, а оставьте остывать прямо в нем, так курочка будет сочнее. Куриный бульон можно использовать для другого блюда, например, сварить из него суп. Именно так я и поступила с бульоном, поэтому в него еще был добавлен сельдерей.

Фото: Шаг 1: Отварить курицу

Остывшую курицу разберите на волокна, посолите, поперчите, добавьте кетчуп и майонез.

Фото: Шаг 2: Отваренную курицу разобрать на волокна, посолить, поперчить, добавить кетчуп и майонез

Тщательно перемешайте курицу с кетчупом, выложите на плоскую тарелку ровным слоем и немного утрамбуйте. Курица будет самым нижним слоем салата. Смажьте куриный слой майонезом.

Фото: Шаг 3: Выложить на плоскую тарелку слой курицы, утрамбовать ее и смазать слой майонезом

Яйца отварите вкрутую. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их после закипания 10 минут. Что бы яйца быстрее сварились, их можно сразу залить горячей, а не холодной водой. Добавьте немного соли в закипевшие яйца, так они не вытекут, если вдруг лопнет скорлупа. Готовые яйца залейте холодной водой на 3-5 минут, что бы они легче чистились. Натрите яйца на крупной терке, выложите поверх куриного слоя и слегка посолите. Смажьте яичный слой майонезом.

Фото: Шаг 4: Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне при периодическом помешивании. Лук должен приобрести золотистый цвет. Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Обжарьте грибы в течение 20 минут на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забудьте посолить грибы. Готовые грибы немного остудите и выложите поверх натертых яиц. Смажьте грибной слой небольшим количеством майонеза – 1-2 ст. ложки, грибы и так жарились в масле, поэтому не требуют особой пропитки.

Фото: Шаг 5: Грибы обжарить с луком, выложить следующим слоем и смазать майонезом

Картофель отварите в мундире. Остудите его немного, очистите и натрите на крупной терке. Обязательно посолите слой. Смажьте картофель майонезом.

Фото: Шаг 6: Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом

Грецкие орехи измельчите до средней крошки и посыпьте ими салат со всех сторон.

Фото: Шаг 7: Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат с курицей

Уберите салат на 30 минут в холодильник, что бы он немного застыл и его легче было раскладывать по тарелкам.

Фото: Шаг 8: Убрать салат в холодильник на 30 мин., что бы он застыл и легче резался

Слоеный салат с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Салат с семгой и помидорами черри
Салат с креветками и авокадо
Салат с куриной грудкой и сухариками
Оставьте комментарий: