Салат с копченой семгой
Яркий и аппетитный салат с копченой семгой, печеным перцем, сыром моцарелла и томатами черри. Этот салат получается очень легким и сочным с копченым привкусом. Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе за счет своей красочности.
Состав:
- Копченая семга – 200 г
- Сыр моцарелла – 400 г
- Томаты черри – 200 г
- Болгарский перец – 2-3 шт (желтый и красный)
- Кедровые орешки – ¼ стакана
Для заправки:
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
Приготовление:
Болгарский перчик помойте и уложите на устланный бумагой для запекания противень. Отправляйте перец в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перец должен стать мягким. В процессе приготовления нужно будет один раз перевернуть перчик, что бы он не подгорел.
Готовый перец достаньте и выложите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте перец на 15-20 минут. Так будет легче снять кожуру с перца.
Пока остывает перец, можно заняться остальными продуктами. Красную рыбку порежьте на средние кубики и выложите в салатник.
Из упаковки с моцареллой слейте жидкость и порежьте сыр на тонкие полосочки. Если Вы купили моцареллу в шариках, то порежьте ее на четвертинки.
Томаты черри помойте и нарежьте на половинки.
Остывший перец очистите от кожуры и семян. Порежьте перец на тонкие полоски.
Добавьте в салат кедровые орешки и заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Аккуратно перемешайте салат.
Аппетитный салат с копченой семгой и печеным перцем готов. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из печеного или отварного картофеля.
Приятного аппетита!