Салат с копченой семгой

Яркий и аппетитный салат с копченой семгой, печеным перцем, сыром моцарелла и томатами черри. Этот салат получается очень легким и сочным с копченым привкусом. Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе за счет своей красочности.

Фото: Салат с копченой семгой

Состав:

  • Копченая семга – 200 г
  • Сыр моцарелла – 400 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Болгарский перец – 2-3 шт (желтый и красный)
  • Кедровые орешки – ¼ стакана

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка

Приготовление:

Болгарский перчик помойте и уложите на устланный бумагой для запекания противень. Отправляйте перец в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перец должен стать мягким. В процессе приготовления нужно будет один раз перевернуть перчик, что бы он не подгорел.

Готовый перец достаньте и выложите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте перец на 15-20 минут. Так будет легче снять кожуру с перца.

Пока остывает перец, можно заняться остальными продуктами. Красную рыбку порежьте на средние кубики и выложите в салатник.

Из упаковки с моцареллой слейте жидкость и порежьте сыр на тонкие полосочки. Если Вы купили моцареллу в шариках, то порежьте ее на четвертинки.

Томаты черри помойте и нарежьте на половинки.

Остывший перец очистите от кожуры и семян. Порежьте перец на тонкие полоски.

Добавьте в салат кедровые орешки и заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Аккуратно перемешайте салат.

Аппетитный салат с копченой семгой и печеным перцем готов. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из печеного или отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Зеленый салат с яйцом
Салат с отварной курицей
Слоеный салат с крабовыми палочками
Оставьте комментарий: