Салат с вареной курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.
Состав:
- Куриная грудка – 500-600 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.
В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.
Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.
Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.
Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.
Туда же выложите поджаренный лук.
Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.
Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.
Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: