Селедка под шубой классическая
Классическая селедка под шубой – это праздничный салат из очень простых продуктов, которые всегда можно быстро найти и дешево купить, именно поэтому этот салат был так популярен в советские времена. Предлагаю Вам классический и, на мой взгляд, самый вкусный рецепт этого нежного слоеного салата.
Состав:
- Сельдь – 400-500 г
- Картофель – 8-10 шт
- Свекла – 3-4 шт
- Морковь – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Майонез – по вкусу (около 300 мл)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все продукты. Морковь и картофель помойте и отварите до готовности в течение 20 минут. Ни морковь, ни картофель чистить перед варкой не нужно.
Свеклу помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности в течение одного часа. Готовую свеклу залейте на 10 минут холодной водой.
Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Что бы лук не горчил, промойте его в холодной воде.
Если Вы используете сельдь с костями, то предварительно почистите ее. Я для упрощения процесса купила уже готовое филе селедки, что значительно упростило процесс готовки. Сельдь порежьте на мелкие кубики и выложите на дно плоской тарелки, предназначенной для подачи салата.
Поверх селедки выложите ровным слоем подготовленный лук и смажьте слой майонезом.
Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке прямо поверх лука с майонезом. Аккуратно разровняйте слой ложкой и слегка посолите. Обильно смажьте картофельный слой майонезом.
Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке поверх картофельного слоя. Обильно смажьте майонезом.
Свеклу почистите и натрите на крупной или средней терке поверх морковного слоя. Посолите свеклу и обильно смажьте майонезом.
Классическая селедка под шубой готова. При подаче на праздничный стол ее можно дополнительно посыпать измельченными грецкими орехами для красоты.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: