Селедка под шубой классическая

Классическая селедка под шубой – это праздничный салат из очень простых продуктов, которые всегда можно быстро найти и дешево купить, именно поэтому этот салат был так популярен в советские времена. Предлагаю Вам классический и, на мой взгляд, самый вкусный рецепт этого нежного слоеного салата.

Фото: Селедка под шубой классическая

Состав:

  • Сельдь – 400-500 г
  • Картофель – 8-10 шт
  • Свекла – 3-4 шт
  • Морковь – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Майонез – по вкусу (около 300 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все продукты. Морковь и картофель помойте и отварите до готовности в течение 20 минут. Ни морковь, ни картофель чистить перед варкой не нужно.

Фото: Шаг 1: Отварить морковь с картошкой

Свеклу помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности в течение одного часа. Готовую свеклу залейте на 10 минут холодной водой.

Фото: Шаг 2: Отварить свеклу

Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Что бы лук не горчил, промойте его в холодной воде.

Фото: Шаг 3: Лук почистить, порезать кубиками и промыть в холодной воде

Если Вы используете сельдь с костями, то предварительно почистите ее. Я для упрощения процесса купила уже готовое филе селедки, что значительно упростило процесс готовки. Сельдь порежьте на мелкие кубики и выложите на дно плоской тарелки, предназначенной для подачи салата.

Фото: Шаг 4: Филе сельди нарезать на мелкие кубики

Поверх селедки выложите ровным слоем подготовленный лук и смажьте слой майонезом.

Фото: Шаг 5: Подготовленный лук выложить поверх сельди и смазать майонезом

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке прямо поверх лука с майонезом. Аккуратно разровняйте слой ложкой и слегка посолите. Обильно смажьте картофельный слой майонезом.

Фото: Шаг 6: Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом

Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке поверх картофельного слоя. Обильно смажьте майонезом.

Фото: Шаг 7: Морковь почистить, натереть на терке и смазать майонезом

Свеклу почистите и натрите на крупной или средней терке поверх морковного слоя. Посолите свеклу и обильно смажьте майонезом.

Фото: Шаг 8: Завершающим слоем натереть свеклу, посолить ее и смазать майонезом

Классическая селедка под шубой готова. При подаче на праздничный стол ее можно дополнительно посыпать измельченными грецкими орехами для красоты.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Салат «Мимоза»
Зеленый салат с яйцом
Салат с креветками и сыром
Оставьте комментарий: