Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой – это самый классический рецепт запеканки, знакомый всем нам с детства. Запеканка получается с довольно плотной текстурой и ярко выраженным творожным вкусом. Запеканка с творогом и манкой хороша как сама по себе, так и с различными дополнениями в виде яблок, груш, слив, вишни, изюма и т. д. Ниже я расскажу, как готовить запеканку с яблоками, а Вы уж решайте сами, с чем Вы хотите готовить.

Фото: Запеканка из творога с манкой

Состав:

  • Творог – 400 г
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Манка – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

В заранее подготовленной емкости соедините творог и молоко. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Если Вы используете творог с зернистой структурой, то предварительно протрите его через сито. Для этой запеканки я обычно использую творог с жирностью от 7 до 12%.

Фото: Шаг 1: Соединить творог и молоко, перемешать

В отдельной емкости слегка взбейте яйцо вилкой и влейте его к творогу с молоком. Снова все тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 2: Добавить яйцо, перемешать

Следом добавьте манку и сахарный песок. Сразу же всыпьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте все миксером или большой ложкой. Тесто получается довольно густым, поэтому миксером его размешивать проще.

Фото: Шаг 3: Всыпать манку, сахар, ванильный сахар и корицу, перемешать

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Если Вы используете крупные яблоки, то достаточно будет и одного, а если мелкие, то  лучше взять два. Выложите яблоки в творожное тесто и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Фото: Шаг 4: Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кусочками, выложить к тесту

Оставьте тесто минут на 20, что бы оно немного настоялось и манка разбухла.

Готовое тесто выложите в форму для запекания и разравняйте. Если Вы используете силиконовую форму, как и я, то ее не нужно смазывать маслом, металлическую же форму необходимо смазать кусочком сливочного масла или застелить бумагой для выпечки.

Фото: Шаг 5: Выложить тесто в форму и разровнять

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Фото: Шаг 6: Выпекать 30-40 минут при 180 градусах

Запеканка из творога и манки готова, подавать ее можно как горячей, так и холодной. Очень вкусно дополнять такую запеканку сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Торт с грецкими орехами и клубникой
Пирог с грушей
Торт из заварного теста
Оставьте комментарий: