Яблочный мусс

Яблочный мусс из запеченных яблок с корицей без добавления желатина. Потрясающе ароматный и легкий яблочный десерт, который подходит и взрослым и детям. Такой низкокалорийный десерт можно позволить себе даже сидя на диете. Воздушный яблочный мусс – это удовольствие и польза в одной ложке. Яблоки для этого десерта можно использовать абсолютно любые, только в зависимости от сорта варьировать количество сахара. Мусс получается светлым и не темнеет даже при хранении в холодильнике.

Фото: Яблочный мусс

Состав:

  • Яблоки – 7 шт
  • Сахарная пудра – по вкусу (я добавила 5 ст. ложек)
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление:

Яблоки помойте  и срежьте с каждого яблока верхушку. Если верхушку не срезать, то яблоки лопнут при нагревании в духовке. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите яблоки. Запекайте яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Фото: Шаг 1: Запечь яблоки в духовке

Я использовала небольшие яблоки со своего огорода, поэтому взяла 7 штучек, если Вы будете использовать более крупные плоды, то можно взять меньшее количество.

Запеченные яблоки выньте из духовки и остудите. Остывшие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. У Вас должна остаться только очищенная яблочная мякоть.

Фото: Шаг 2: Печеные яблоки остудить, а затем очистить от кожицы и сердцевины

Подготовленные яблоки посыпьте корицей и сахарной пудрой. Как я уже писала выше, количество сахара будет зависеть от сорта яблок.

Фото: Шаг 3: Соединить яблоки, сахарную пудру и корицу

Получившуюся массу измельчите с помощью блендера. Должна получиться полностью однородная консистенция.

Фото: Шаг 4: Измельчить яблоки с помощью блендера

Получившуюся массу разложите по креманкам и уберите в холодильник минимум на час для застывания.

Фото: Шаг 5: Разложить яблочный мусс по креманкам и убрать в холодильник для застывания

Яблочный мусс с корицей готов. Подавайте десерт охлажденным непосредственно в той емкости, в которой он застывал. Яблочный мусс прекрасно держит форму, несмотря на то, что в него не добавляется желатин. Готовый десерт можно украсить веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Десерт с сыром маскарпоне, клубникой и бисквитом
Мандариновое варенье
Рецепты к Новому году: новогодние десерты
Оставьте комментарий: