Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая  супу особую нежность.

 Фото: Суп с шампиньонами и сливками

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Фото: Шаг 1: нарезать грибы

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

Фото: Шаг 2: нарезаем картофель

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Фото: Шаг 3: выкладываем в кипяток грибы и картофель

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности.  Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Фото: Шаг 4: пассируем лук для супа с шампиньонами и сливками

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

 Фото: Суп с шампиньонами и сливками готов

Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриный суп
Перловый суп
Суп с яичной лапшой на мясном бульоне
Комментарии:
Сентябрь 16, 2014, Юлия пишет:

Очень вкусно получилось , спасибо)))

    Сентябрь 16, 2014, admin пишет:

    Юлия, спасибо за приятный комментарий.

Март 8, 2015, Марсель пишет:

А сколько картофеля то ложить?) Его нет в списке ингридиентов) Я конечно сейчас положу на свое усмотрение, но ответ все же хотелось бы узнать:)

    Март 8, 2015, admin пишет:

    Марсель, спасибо за комментарий, внесла дополнение в состав. Необходимо 3-4 картофелины.

      Март 8, 2015, Марсель пишет:

      Не имею привычки критиковать, у каждого свои вкусы и прочее. Считаю что суп по этому рецепту у меня не удался. Запах обалденный, выглядит очень аппетитно, а на вкус вода.
      Да, именно вода. Разбавленный бульон. Считаю что воды ооочень много, думаю следует ее уменьшить. Картофель не ощущается, его вкус даже в самой картофелине растворился будто бы. Да и изначально не понимал зачем картофель в грибном супе, сослался на «Автору рецепта виднее». Задумка с обжаркой лука ооочень классная, вот это мне понравилось.
      А так еще считаю что лучше добавлять черный перец. Иии самое главное, делать это все на курином бульоне и с кусочками курицы. У меня рядом был образец свой запеканки, выковорил оттуда кусочек куриного филе, положил в тарелку с супом, через некоторое время попробовал, вкус обалденный. Но все же суп это не спасло. Как то все вот так вот.
      Механизм варки именно этого супа считаю верным, но вот ингридиенты и количество следует пересмотреть. Но опять же, на вкус и цвет товарища нет…

        Март 10, 2015, admin пишет:

        Марсель, спасибо за такой подробный отзыв. Очень жаль, что суп Вам не понравился. Еще раз убеждаюсь, что для мужчин очень важно наличие мяса в супе, без него и еда не еда))))

Оставьте комментарий: