Рассольник с мясом
Рассольник с мясом – это густой, наваристый суп на мясном бульоне с добавлением перловой крупы. Особенность именно этого рассольника с мясом в том, что огурцы не режутся, а трутся на терке, что предает супу особый вкус.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г
- Перловая крупа – ½ стакана
- Картошка – 2-3 шт
- Лук репчатый – 2 шт (1 шт в бульон и 1 для пассировки)
- Морковь – 2 шт (1 шт в бульон и 1 для пассировки)
- Огурцы соленые – 4-5 шт
- Рассол – 1 стакан
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно и свежую и сушеную)
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте кубиками. Почистите одну морковку и одну луковицу.
В большой кастрюле вскипятите воду и закиньте мясо, целую луковицу и морковь, разрезанную на несколько крупных частей.
Варите бульон один час на медленном огне при закрытой крышке, периодически снимая образовавшуюся пену.
Пока варится бульон почистите картофель и нарежьте его недлинной соломкой. Оставьте картофельную соломку в воде, что бы картофель не потемнел.
Затем почистите лук и морковь. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Сразу после того как вы выложите овощи, присолите их немного, что бы они дали сок и не пригорели. Если все же овощи начнут пригорать, добавьте немного бульона. Пассируйте овощи около 10-15 мин. на медленном огне до мягкости при периодическом помешивании.
Огурцы натрите на крупной терке.
Через час варки бульона, достаньте лук и морковь, они уже отдали свой вкус бульону, их можно выкинуть.
Перловку промойте и добавьте в кипящий бульон. Варите перловку 30 мин. Через 30 мин добавьте картофель и пассированные овощи.
Варите суп с картофелем 10 мин. Затем добавьте соленые огурцы, перемешайте и варите еще 10 мин.
Через 10 мин добавьте рассол, зелень и перец. Доведите до кипения и попробуйте на соль. Досолите (мне потребовалась ½ ст. ложки соли, но т. к. соленые огурцы отличаются по соли друг от друга, то Вам может понадобится другое количество).
Добавьте лавровый лист и выключите огонь. Накройте рассольник с мясом крышкой и оставьте еще на 5 мин.
Рассольник готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: