Чебуреки
Чебуреки — это довольно трудозатратное, но очень вкусное блюдо. Начинка получается очень сочной за счет добавления томатной пасты.
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан (кипяток)
- Соль — 2/3 ч. ложки
Для начинки:
- Фарш (свинина+говядина) – 400-500 г
- Лук – 1 шт
- Соль – ¾ ч. ложки
- Перец – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Вода – ¼ стакана
- Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Начнем с теста. Смешайте муку и соль. Влейте кипяток.
Тщательно все перемешайте вилкой и оставьте смесь остывать до теплого состояния.
Когда смесь остынет, выложите её на стол посыпанный мукой, замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте перевернутой миской и оставьте на 15 мин.
Подготовим начинку. Фарш выложите в емкость, лук размельчите в блендере с ¼ стакана воды. Добавьте лук к фаршу. Добавьте в начинку томатную пасту, соль, перец и сухие травы. Всё тщательно перемешайте.
Начинка готова, можно приступать к формированию чебуреков. Тесто разделите на 10-12 частей и каждую из них скатайте сначала в шар, а затем в круглую лепешку. На каждую лепешку выложите по 1 -1,5 ст. ложки начинки, края скрепите.
Выложите чебуреки в большое количество разогретого растительного масла и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: