Чебуреки

Чебуреки — это довольно трудозатратное, но очень вкусное блюдо. Начинка получается очень сочной за счет добавления томатной пасты.

Фото: Чебуреки

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан (кипяток)
  • Соль —  2/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400-500 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Вода – ¼ стакана
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с теста. Смешайте муку и соль. Влейте кипяток.

Тщательно все перемешайте вилкой и оставьте смесь остывать до теплого состояния.

Когда смесь остынет, выложите её на стол посыпанный мукой, замесите тесто.

Тесто скатайте в шар, накройте перевернутой миской и оставьте на 15 мин.

Подготовим начинку. Фарш выложите в емкость, лук размельчите в блендере с ¼ стакана воды. Добавьте лук к фаршу. Добавьте в начинку томатную пасту, соль, перец и сухие травы. Всё тщательно перемешайте.

Начинка готова, можно приступать к формированию чебуреков. Тесто разделите на 10-12 частей и каждую из них скатайте сначала в шар, а затем в круглую лепешку. На каждую лепешку выложите по 1 -1,5 ст. ложки начинки, края скрепите.

Выложите чебуреки в большое количество разогретого растительного масла и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рулетики из говядины
Курица, запеченная с картошкой с сырно-сметанным соусом
Самса с мясом. Простой рецепт!
Оставьте комментарий: