Сырный суп с креветками
Ну очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром!!! Креветки сами по себе не дают наваристого бульона, поэтому суп с креветками варится на плавленых сырках. Плавленый сыр придает супу очень нежный и сливочный вкус. Сырный суп с креветками получается очень аппетитным и, не побоюсь этого слова, ресторанным, он вполне может быть подан даже гостям. И, конечно же, как и все рецепты на моем сайте, он очень прост в приготовлении.
Состав:
- Вода – 2 л
- Креветки очищенные – 600 г
- Плавленый сыр – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картошка – 3-4 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Заранее достаньте креветки из морозилки и разморозьте их в холодильнике. Лучше всего переложить креветки из морозилки в холодильник вечером, а с утра сварить суп. Для этого супа можно использовать абсолютно любые креветки. Я использовала очищенные варено-мороженные королевские креветки.
В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения.
А пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Обязательно промойте нарезанный картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Небольшая хитрость: если овощи немного посолить сразу после выкладывания на сковороду, то они пустят сок и им тяжелее будет пригореть.
Сырки натрите на крупной терке, натертый сыр быстрее растворится в воде. Что бы плавленый сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Используйте плавленый сыр без добавок и ароматизаторов. Я использовала самые обычные плавленые сырки «Дружба».
Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится не более 5 минут. Что бы получить насыщенный вкус бульона важно соблюсти пропорции плавленого сыра и воды.
Как только сыр полностью разойдется в воде, добавьте картофель. Варите картофель до полной готовности в течение 20 минут.
За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и пассированные лук с морковкой. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке, тем более, если они уже вареные.
Сразу посолите суп и добавьте сушеную зелень.
Суп с креветками и сыром готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно дополнить чесночными гренками. Моему мужу понравилось кушать именно с гренками, мне же суп показался и самим по себе самодостаточным и очень вкусным, я ела без гренок.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: