Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом – это сытный и наваристый суп, который обязательно придется по вкусу мужчинам, так как варится с большим количеством мяса. Такой суп отлично дополнят свежие томаты и болгарский перец в пассировке или, при их отсутствии, томатная паста. Так же можно добавить в пассировку немного лечо из банки. Особую пикантность суп приобретает при добавлении в него такой приправы как хмели-сунели.

Фото: Суп с говядиной и рисом

Состав:

  • Вода – 3 – 3,5 л
  • Мясо (говядина или телятина) – 500-600 г
  • Картофель – 4 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на Ваши любимые специи)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Мясо помойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Для этого супа лучше всего использовать мясную вырезку без кости.

Фото: Шаг 1: нарезать мясо

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и выложите мясо в закипевшую воду. Мясо всегда лучше бросать в закипевшую воду, так оно остается сочнее. При желании в бульон можно добавить очищенную целую луковицу, пол морковки и стебель сельдерея для более насыщенного вкуса бульона. Эти овощи варятся только с мясом и вытаскиваются при добавлении остальных ингредиентов. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. После закипания обязательно снимите пенку.

Фото: Шаг 2: сварить бульон

А пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис высыпьте в дуршлаг, промойте и переберите.

Фото: Шаг 3: промыть рис и выложить в суп

Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Промойте картофель в холодной воде, что бы удалить лишний крахмал.

Фото: Шаг 4: почистить и нарезать картофель, выложить в суп

Через 40 минут варки мяса выложите в кастрюлю промытый рис, нарезанный картофель и варите до готовности 20 минут. Итого общее время варки мяса должно составить 1 час.

Морковь и лук почистите и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Обязательно помешивайте овощи, что бы они не пригорели. Через 10 минут добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте тушится под крышкой еще на 5 минут.

Если Вы планируете использовать болгарский перец, то закладывайте его в сковороду одновременно с морковью и луком. Если Вы используете томаты, то пассировать их не нужно, просто очистите их от шкурки, порежьте мелкими кубиками и выложите в суп одновременно с пассировкой. Лечо, как и томатная паста, выкладывается в сковороду за 5 минут до готовности овощей.

Фото: Шаг 5: пассировать овощи с добавлением томатной пасты

За 5 минут до готовности супа выложите пассированные овощи с томатной пастой в кастрюлю, добавьте соль и хмели-сунели. Перемешайте суп.

Фото: Шаг 6: добавить в суп с мясом пассированные овощи, соль, специи

В выключенный суп положите промытые лавровровые листочки. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться на 5 минут. Суп с говядиной и рисом готов, подавайте его горячим, украсив зеленью. При отсутствии свежей зелени можно посыпать суп сушеной петрушкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп с куриными сердечками
Суп с пшеном из шеи индейки
Оставьте комментарий: