Курица с шампиньонами в сливках

Курица с шампиньонами в сливках – это очень простое в приготовлении блюдо. Но, несмотря на это, курица с шампиньонами в сливках имеет очень изысканный вкус и может подаваться даже к праздничному столу.

Фото:Курица с шампиньонами в сливках

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) -400 г
  • Сливки (20%) – 350 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками.

Курица с шампиньонами в сливках

Шампиньоны тоже вымойте и нарежьте на пластинки.

Курица с шампиньонами в сливках

Чеснок почистите и немного расплющите боковой частью ножа. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите чеснок.

Курица с шампиньонами в сливках

Обжарьте чеснок в течение 3-х мин.  и вытащите его. Это необходимо, что бы чеснок отдал свой аромат маслу.

После того как вы вытащили чеснок, выложите куриную грудку и  прибавьте огонь до максимума. Обжарьте курицу до побеления при постоянном помешивании в течение 3 минут.

Курица с шампиньонами в сливках

Затем выложите к курице шампиньоны и перемешайте. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин.

Курица с шампиньонами в сливках

Через 10 минут добавьте муку и всё перемешайте. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Снова всё перемешайте.

Курица с шампиньонами в сливках

Сковороду закройте крышкой и оставьте курицу тушиться еще на 10 мин. Курица с шампиньонами в сливках готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Рагу с курицей по-ленивому
Куриная грудка с сыром в луковом маринаде
Курица с творогом
Оставьте комментарий: